logo

Новости компаний

UKRAVIT представила препараты для весенней защиты и подкормки культур Источник фото: Facebook // UKRAVIT

UKRAVIT представила препараты для весенней защиты и подкормки культур

Новости компаний 27 марта 2018. 08:50 556

Группа компаний UKRAVIT предлагает комплексные инновационные решения для защиты и внекорневой подкормки широкого спектра сельскохозяйственных культур.

UKRAVIT предлагает инновационные и экономически обоснованные технологические решения в зависимости от региона выращивания и уровня интенсификации, об этом говорится в сообщении компании.

В частности, при выращивании зерновых колосовых культур особого внимания заслуживает новинка сезона 2017 — ВЕЙРОН®. Это двухкомпонентный гербицид, который контролирует широкий спектр сорняков, включая падалицу подсолнечника (обычную, устойчивую к имидазолинонам и трибенурон-метилу). Также технологическим преимуществом препарата является достаточно широкое «окно» применения от фазы кущения до появления флагового листка включительно, что дает возможность на высоком уровне контролировать большой спектр сорняков в посевах зерновых колосовых культур. Одним из весомых преимуществ ВЕЙРОНа в компании называют контроль подмаренника цепкого даже в перерослой фазе (фаза 14 колец, высота растения свыше 20 см). Эта проблема особенно актуальна во влажных условиях западных регионов.

«Так как площади под подсолнечником ежегодно увеличиваются и все более актуальным становится вопрос контроля сорняков, в 2018 году на рынке был представлен новый гербицид системного действия ИМИ-ВИТ ®, который применяется в посевах подсолнечника, устойчивого к имидазолинонам. Препарат уничтожает широкий спектр однолетних двудольных и злаковых видов сорняков, от 2 до 8 листочков у культуры. Кроме подсолнечника, этот препарат применяется в посевах сои и гороха как эффективный гербицид, который одновременно контролирует двудольные и злаковые сорняки», — говорится в сообщении компании.

Для защиты посевов сои в период вегетации представлен гербицид ФЛАГМАН ЭКСТРА®, который оказывает контактно-системное воздействие и контролирует однолетние и некоторые многолетние двудольные сорняки. За счет сочетания двух действующих веществ отмечается повышенная эффективность против следующих сорняков: щирица (виды), горчак (виды), паслен черный, амброзия полыннолистная, крестоцветные (виды), падалица подсолнечника и рапса (в т.ч. устойчивые к действию имидазолинонов). Препарат является толерантным по отношению к культуре и не оказывает влияния на следующие культуры в севообороте.

Как отмечается, линейку микроудобрений ТМ АВАНГАРД дополнили 5 новых препаратов, из них в 4 продуктах содержится кремний как для предпосевной обработки семян различных сельскохозяйственных культур, так и для опрыскивания в период вегетации. Кремниевые удобрения АВАНГАРД® Кремний био, марки А и марки Б, активируют процессы фотосинтеза и рост и развитие корневой системы, снижают температуру культур на 3-5 °С, что является чрезвычайно важным в условиях воздушной засухи, повышают засухо- и солеустойчивость культур и имеют ряд дополнительных преимуществ.

«АВАНГАРД® Кремний бобовые, масличные и АВАНГАРД® Кремний зерновые применяются для обработки семян, что повышает полевую всхожесть семян до 10% и энергию их прорастания на 2-5%; способствует появлению дружных всходов на 3-5 дней раньше; улучшает усвоение соединений азота, фосфора, кальция и магния корневой системой молодых проростков культур; повышает устойчивость культур к болезням, почвенной засухе, заморозкам и другим биотическим факторам; снижает ретардантное влияние протравителей на молодые проростки культур и повышает на 10-15% эффективность действия протравителей», — уточнили в компании.

АВАНГАРД® Р Гроу содержит в своем составе высоко- и низкомолекулярные полиэтиленгликоли, многоатомные спирты, аминокислоты, соли гуминовых и фульвовых кислот, янтарную кислоту и другие карбоновые кислоты, биогормональный комплекс, микроэлементы. Этот продукт имеет свойства стимулятора роста, криопротектора, адаптогена, антистрессанта, иммунокорректора и прилипателя, отмечают в UKRAVIT.


Для справки: UKRAVIT была основана в 1999 г. Группа занимается производством средств для уничтожения бытовых насекомых и грызунов, средств защиты растений, минеральных удобрений с микроэлементами и стимуляторов и регуляторов роста растений.

Новости

Показать все

Блоги