logo

Новости компаний

Ukravit озвучил, какими препаратами интересуются аграрии Источник фото: AgroPortal.ua

Ukravit озвучил, какими препаратами интересуются аграрии

Новости компаний 22 февраля 2018. 12:18 1310

Украинский производитель СЗР и удобрений группа компаний Ukravit в 2018 году выпустила на рынок два новых препарата — гербицид Ими-Вит и фунгицид Делавит.

Подробно ознакомиться с новинками сельхозпроизводители смогли на выставке «Зерновые технологии», которая проходит 21–23 февраля в Киеве.

Как рассказал заместитель начальника отдела развития продуктов и сервисов средств защиты растений ГК Ukravit Сергей Сальников, гербицид Ими-Вит предназначен для уничтожения самых распространенных однолетних двудольных и злаковых сорняков в посевах подсолнечника и сои. Фунгицид Делавит разработан для защиты плодовых культур.

«В этом препарате мы использовали новое действующее вещество (ДВ) — дитианон, который имеет более широкий спектр воздействия, более длительный период защиты от болезней и вредителей. Большим преимуществом является и то, что у патогенов еще нет резистентности к этому ДВ», — объясняет Сергей Сальников.

Кроме новых препаратов, сельхозпроизводителей интересовал двухконтактный гербицид Флагман Экстра для борьбы с лебедой в посевах сои.

«В прошлом году именно лебеда стала большой проблемой для аграриев, и этот препарат хорошо справился с задачей. Мы получили много положительных отзывов от сельхозпроизводителей, и сейчас на Флагман Экстра большой спрос», — рассказывает Сергей Сальников.

В компании Ukravit отмечают, что обычно, когда на рынке появляется новый препарат, аграрии с осторожностью начинают его испытывать, ожидая отзывов. Препараты, которые компания выпустила в 2017 году, в настоящее время получили признание и становятся востребованными, ведь они направлены на решение тех проблем, которые в последние годы возникают на украинских полях.

Также представители Ukravit заметили еще одну тенденцию на рынке СЗР.

«Если раньше лишь единицы интересовались препаратами для нишевых культур, то в этом году это значительно более востребованное у аграриев направление. В частности, сельхозпроизводители спрашивают про системы защиты для бобовых — чечевицы и нута, ягод, орехов, — рассказывает Сергей Сальников. — У Ukravit есть линейка препаратов для гороха, и в стадии испытания находятся препараты для фасоли, нута, чечевицы. В этом году наша компания даже запланировала в Одесской обл. заложить экспериментальные площади под нут и провести День поля, на котором мы представим систему защиты для этой культуры».


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги