logo

Новости компаний

Украинский производитель ягод впервые получил сертификат Global GAP GRASP

Украинский производитель ягод впервые получил сертификат Global GAP GRASP

Новости компаний 28 мая 2019. 12:48 466

ООО «Артель №1» (ТМ Artberry) первым в Украине получило сертификат Global G.A.P GRASP. Это позволит ему расширить возможности экспорта производимых ягод.

Об этом говорится в сообщении Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА).

Global G.A.P. GRASP является добровольным дополнением стандарта Global G.A.P. и используется для оценки социальных практик на ферме, в котором рассматриваются конкретные аспекты здоровья, безопасности и благосостояния постоянных и сезонных работников. Оценка GRASP действительна в течение одного года, а сертификация проводится ежегодно.

«Мы уверены, что уже в ближайшее время примеру Artberry последуют и другие ведущие производители ягод, фруктов и других видов плодоовощной продукции, ведь в рамках международного торгового форума по ягодам, мы обратили внимание на повышенный интерес импортеров с ЕС к дополнительным видам сертификации. Учитывая растущий уровень конкуренции на рынке ягод Украины и Европы, любое дополнительное преимущество при реализации продукции является важным», — объясняет директор по развитию УПОА Екатерина Зверева.

Однако, по ее мнению, еще более важным является то, что компания, обеспечивая отличные условия труда для наемных работников, может рассчитывать на их лояльность, а производительность труда остается очень высокой. Производство фруктов и ягод на таких площадях требует большого количества сезонных и постоянных работников, и привлечь их можно только таким образом.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги