logo

Новости компаний

Украинский производитель стал членом IFOAM Organics International Источник фото: AgroPortal.ua

Украинский производитель стал членом IFOAM Organics International

Новости компаний 29 апреля 2018. 08:00 1831

Компания «5 Элемент», которая специализируется на производстве нано-удобрений для органического производства, в апреле вошла в состав Международной Федерации органического сельскохозяйственного движения (IFOAM Organics International).

Об этом AgroPortal.ua сообщил основатель и генеральный директор компании ООО «НПП «5 Элемент» Владимир Белый.

«Сегодня членами IFOAM являются четыре украинских компании-трейдера, а «5 Элемент» стал первым и единственным производителем именно органической продукции из Украины, который вошел в эту международную организацию», — отметил он.

По словам Владимира Белого, членство в IFOAM предоставляет широкие возможности при экспорте продукции, ведь попасть на новые рынки не всегда легко.

«Кто разбирается в экспорте органики, всегда спрашивают у производителей или экспортеров о наличии и количестве сертификатов, подтверждающих органичность продукции. Мы сейчас имеем сертификацию от двух сертификационных органов и в процессе прохождения еще одной сертификации от ECOCERT, которая предоставит доступ на рынки 132 стран», — уточняет основатель компании.

Владимир Белый отмечает, что, несмотря на наличие сертификации, страны дополнительно защищают свои рынки и обязывают получать лицензию на ввоз продукции. И этот процесс может длиться не один год.

«Сегодня в компании работаем над разработкой новых препаратов. В частности, по заказу правительства Египта разрабатываем нано-удобрения для выращивания арахиса, для Мексики — выращивания агавы, Шри-Ланки — выращивания чая», — рассказывает Владимир Белый. 

Также компания «5 Элемент» предлагает продукцию и для украинских сельхозпроизводителей. По словам Владимира, в среднем стоимость препаратов для обработки семян из расчета на 1 га составляет 200 грн и еще 200 грн для обработки растений в вегетационный период. Весь комплекс обработки будет стоить в среднем 15 $/га, и при этом в компании отмечают, что экономический эффект от использования можно получить на 1 га от $100 и выше.


Для справки: ООО «НПП «5 Элемент» специализируется на изготовлении нано-удобрений для использования в органическом производстве. В портфеле компании линейка препаратов из 65 единиц, для зерновых и технических культур, овощей, садов, ягод.

Кроме внутреннего рынка компания экспортирует продукцию в более чем 30 стран мира, в том числе крупнейшие объемы направляются во Вьетнам, Египет, Алжир, Турцию.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги