logo

Новости компаний

Украинский березовый сок поедет в Израиль Источник фото: lisvolyn.gov.ua

Украинский березовый сок поедет в Израиль

Новости компаний 01 апреля 2019. 13:29 2145

Хозяйства, которые подчиняются Волынскому областному управлению лесного и охотничьего хозяйства (ВОУЛОХ), начали сбор березового сока в начале марта.

Как говорится в сообщении ВОУЛОХ, в планах государственных лесохозяйственных предприятий — собрать 550 тонн. Уже есть — более 300. Часть сока реализуется сырцом, часть идет на переработку.

«В ассортименте — сок березовый с сахаром, сок березовый с лимоном, сок березовый «Бодрость», березово-яблочный, березовый на мяте, березово-клюквенный, березово-черничный, сок березовый с шиповником и др. Волынские лесоводы не используют химии или красителей при приготовлении сока», — говорится в сообщении.

ГП «Цуманское ЛГ» изготовляет органический сок.

«Сок органик получил известность даже среди населения Америки и Израиля, где сейчас бытует культ здорового питания», — добавили в ВОУЛОХ, отметив, что американская компания уже не первый год является партнером консервного цеха ГП «Цуманское ЛГ».

Начальник консервного цеха Зинаида Рябчун отмечает, что в этом сезоне в цехе будет изготовлено 15 видов березового сока. А уже третий год подряд здесь изготавливают органическую продукцию.

«Это — сок без добавления лимонной кислоты, без сахара. Такой, как его привезли из леса. К его изготовлению особенно жесткие условия не только при сборе, но и при производстве. Даже все моющие, дезинфицирующие средства должны быть органические. Сок, конечно, очень полезен. Это — «кладовая» питательных веществ, микроэлементов, витаминов», — рассказывает она.


Для справки: Волынскому областному управлению лесного и охотничьего хозяйства подчиняются ГП «Киверцовское ЛГ», ГП «Маневицкое ЛГ», ГП «Цуманское ЛГ», ГП «Колковское ЛГ», ГП «Ковельское ЛГ», ГП СЛАП «Любешовагролес».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги