logo

Новости компаний

Украинские йогурты поехали в Европу

Украинские йогурты поехали в Европу

Новости компаний 08 ноября 2018. 17:27 708

Компания «Данон» начала экспортировать в Европейский союз молочную продукцию с коротким сроком хранения.

Как говорится в сообщении компании, в Польшу отправляют йогурты, изготовленные на херсонском заводе «Данон Днепр».

С 1 июня 2018 «Данон» еженедельно экспортирует 10 т продукции для детей под брендом Danonki со вкусом «клубника» (в Украине ТМ «Растишка»). А с 11 октября — еще и бифидойогурты Activia в двух вкусах — «черника и 5 злаков» и «курага лен». Еженедельный объем экспорта Activia тоже составляет 10 т. Запросы на увеличение этих объемов экспорта уже есть.

«Тот факт, что мы не остановились на одном продукте, а продолжаем находить новые возможности для экспорта, подтверждает — наша компания производит качественную и инновационную продукцию, пользуется спросом и у украинского, и у европейского потребителя», — комментирует генеральный директор компании Натали Алькер.

По ее словам, открытие экспорта в Европейский союз — это результат стабильных инвестиций «Данон» в модернизацию производственных линий, стандарты безопасности и развитие поставщиков молока. Только в этом году компания выделила из бюджета 20 млн грн, чтобы на двух заводах продолжать совершенствование условий работы и стандарты пищевой безопасности.

«Роль поставщиков молочного сырья является решающим в этом процессе. Так, чтобы получить право на экспорт молочной продукции в страны Европейского Союза аудит должны пройти не только мощности производителя, а и фермы-поставщики. И проверяется не только качество молока, но и сама ферма — то, как у них настроено управление. Чтобы развивать экспорт свежей молочной продукции в Европу, бизнес в Украине должен убедиться, что мы имеем достаточно качественного молочного сырья, которое соответствует стандартам Европейского союза. Это молоко экста качества», — отметила Натали Алькер.


Для справки: «Данон Украина» — украинское представительство французской компании Danonе, одной из наиболее крупных и успешных в мире компаний-производителей молочных и других продуктов питания.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги