logo

Новости компаний

Украинские аграрии смогут покупать природный газ дешевле Источник фото: AgroPortal.ua

Украинские аграрии смогут покупать природный газ дешевле

Новости компаний 11 марта 2020. 13:30 1773

Группа компаний LNZ с марта 2020 года впервые начинает самостоятельно импортировать природный газ. Тестовый объем будет поставлять один из крупнейших европейских трейдеров на пункте Будинце (Словакия).

Как отмечают в компании, это является следующим этапом развития проекта «Energo», что позволит предлагать клиентам еще лучшие коммерческие условия и гарантировать наличие ресурса.

«Весь 2019 г. мы уже продавали газ третьим лицам (исключительно агрокомпании) и использовали его для собственных нужд. За счет долгосрочных контрактов мы даем лучшую цену, чем у тех компаний, которые имеют краткосрочные. У нас прозрачная схема импорта, понятные поставщики. И конечно, лучшая цена за счет отсутствия многочисленных посредников», — рассказал AgroPortal.ua руководитель энергетического направления LNZ Group Роман Кравец.

По его словам, LNZ Group сейчас работает со многими трейдерами для закупки природного газа. Это создает среди них конкуренцию и позволяет выбрать лучшие предложения по условиям поставки и цене.

«Планируем с несколькими компаниями выйти на долгосрочные контракты, минимум годовые. Ожидаю, что 30-40% своего плана, который мы сейчас формируем на 2020 год, будем импортировать», — добавил он.


Для справки: LNZ Group — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, входящий в ТОП-25 крупнейших землепользователей Украины.

LNZ Group вышла на рынок торговли энергоносителями с 2019 г., что позволяет частично обеспечивать собственные нужды и продавать природный газ другим участникам аграрного рынка.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги