logo

Новости компаний

У HarvEast озимый горох прибавляет 10 ц/га к пшенице

У HarvEast озимый горох прибавляет 10 ц/га к пшенице

Новости компаний 13 августа 2020. 14:59 1032

Прибавка урожайности пшеницы на полях HarvEast в зоне степи в течение трех лет составляет 10 ц / га благодаря предшественнику — озимой гороха.

Об этом сообщил журналу The Ukrainian Farmer рассказал директор по растениеводству компании HarvEast Евгений Казеев, пишет AgroTimes.

«Это не только солидная сумма в текущем году, но и положительная рентабельность всей севооборота в случае «проседания» предшественника», — подчеркнул он.

Для компании озимый горох — это ранние деньги, полупар и хорошо «заряженная» азотом почва.

По такому предшественнику пшеница хорошо родит даже без подкормки, и экономика культуры более привлекательна по сравнению с посевом после подсолнечника. Ведь, если после подсолнечника в посевы пшеницы нужно вносить на гектар 100 кг азота в действующем веществе, то после озимого гороха достаточно 50 кг.

По словам эксперта, после озимого гороха в почве для последующей культуры остается на гектар около 60 кг в действующем веществе азота, что равнозначно около 180 кг аммиачной селитры.


Для справки: HarvEast — сельскохозяйственный холдинг. Основные направления деятельности: растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство. Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича. Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ и группа «Смарт-Холдинг».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги