logo

Новости компаний

У Грин Тим арендовали хранилища под 20 тыс. т овощей Источник фото: AgroPortal.ua

У Грин Тим арендовали хранилища под 20 тыс. т овощей

Новости компаний 09 апреля 2019. 11:53 725

Компания «Грин Тим» начала кампанию по передаче в аренду свободных камер для хранения овощей 2019 года, и уже передано в аренду площади под общий объем продукции более 20 тыс. тонн.

Об этом AgroPortal.ua сообщил генеральный директор компании Мэтью Кинг.

«В этом году сельскохозяйственные компании проявляют больший интерес к хранению продукции благодаря сочетанию явного возврата инвестиций от использования камер «Грин Тим» и лучшего уровня предоставления сервиса. Аналогичная ситуация сложилась со спросом на услуги «Грин Тим» в качестве сервисного центра для продукции как внутренних, так и внешних клиентов», — рассказывает Мэтью Кинг.

По его словам, в 2018 году «Грин Тим» было дополнительно передано в аренду новым клиентам площади под общий объем около 15 тыс. тонн овощной продукции и открыта возможность хранения дополнительных видов овощей — теперь есть возможность предоставлять площади для хранения более 9 типов овощной продукции.

«В этом году несколько изменилась тенденция контрагентов по цели аренды камер: с лука (который обычно является самым распространенным продуктом по объемам хранения) на морковь — что вызвано объемами собранного на местном уровне урожая и ценовой политикой на рынке овощей», — отмечает Мэтью Кинг.

По его словам, также изменился подход компании к дополнительному направлению деятельности — предоставлению в аренду свободных камер для хранения овощей. В этом году «Грин Тим» предлагает более гибкие условия аренды, широкий выбор срока аренды, также расширился выбор компонентов аренды (то есть можно просто арендовать камеру, а потом покупать дополнительные услуги, или оплатить пакет услуг одноразово).

В целом в компании «Грин Тим» посчитали, что за 6-летнюю историю сотрудничества их клиенты в среднем заработали 1 дополнительную гривню маржи на каждом килограмме продукции (после 6-месячного периода хранения).

Еще одним преимуществом сотрудничества является то, что «Грин Тим» имеет мощные торговые возможности, и в случае, если другие сельскохозяйственные производители имеют продукцию для продажи, компания заинтересована в ее покупке.


Для справки: компания «Грин Тим» — один из крупнейших в Европе поставщиков овощей, который самостоятельно выращивает, хранит и осуществляет весь цикл предпродажной подготовки овощных культур. Одно из дополнительных направлений деятельности компании — предоставление в аренду свободных камер для хранения овощей.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги