logo

Новости компаний

Торговый сервис UAgro вошел в состав Даталаб Агро и возобновил работу

Торговый сервис UAgro вошел в состав Даталаб Агро и возобновил работу

Новости компаний 08 июня 2017. 08:00 919

Украинский торговый сервис для покупателей и продавцов аграрной продукции UАgro.ua вошел в состав группы компаний «Даталаб Агро» (Швейцария).

Об этом AgroPortal.ua сообщила пресс-служба группы.

Как отмечается, UAgro помогает более чем 7000 фермеров успешно торговать онлайн, а свыше 1000 дистрибьюторов и трейдеров имеют возможность продвигать свои услуги и находить клиентов или продукцию для сбыта.

«Для примера, фермер публикует объявление-запрос на закупку материалов с определенной стоимостью или предлагает сбыт своей продукции, например зерна. База данных сайта обрабатывает запрос и представляет список вариантов и контактов. Таким образом, фермер находит товар с желаемой ценой, уменьшая затраты времени на закупки средств, таких как удобрения, химия или семена, в то же время он имеет возможность продать свою продукцию на онлайн-рынке, выставляя собственные условия относительно цены и доставки», — рассказывают в компании.

Сайт является бесплатным для фермеров, а трейдеры и дистрибьюторы платят ежемесячную абонентскую плату за пользование. Для фермеров, которые не пользуются Интернетом и ПК, действует специальный кол-центр, который способствует взаимодействию с этим сегментом.

Ожидается, что сотрудничество обеих компаний будет способствовать повышению качества обслуживания игроков аграрного рынка, а также развитию торговой платформы UAgro во всех странах, в которых присутствует «Даталаб Агро». При этом UAgro останется независимым подразделением в составе группы «Даталаб Агро».

«После долгих переговоров и полного due diligence мы рады объявить, что нашли партнера, который не только финансово поддержит компанию UAgro, а и окажет значительную маркетинговую поддержку и предоставит связи в мире как телекома, так и сельского хозяйства. Вследствие дефицита капитала в декабре 2016 году мы вынуждены были временно прекратить работу сайта и сейчас рады объявить о возобновлении его работы», — прокомментировал генеральный директор UAgro Евгений Вдовин.

Генеральный директор «Даталаб Агро АГ» Андрей Мертель, со своей стороны, отметил, что стратегическое значение электронной торговли для агропродовольственной отрасли растет, и «с подключением к торговой платформе мы можем разработать интересную автоматизацию и сервисы, которые облегчит ежедневную работу украинских (и других) аграриев».


Для справки: «Даталаб Агро» является ведущим поставщиком цифровых агротехнологий со штаб-квартирой в Пфеффиконе (Швейцария) и работает на территории всего Европейского союза, а также имеет представительства в ЕС и СНГ. «Даталаб Агро» начала свою деятельность как разработчик программного обеспечения для планирования ресурсов аграрного хозяйства и в настоящее время является мировым лидером в области профессиональных систем управления для крупных хозяйств. В дополнение к разработке программного обеспечения для аграрного сектора «Даталаб Агро» является техническим партером по обслуживанию и обработке данных для ведущих телекоммуникационных компаний на рынках, на которых компания оперирует.

Новости

Показать все

Блоги