logo

Новости компаний

Терминал НИБУЛОНа в Вознесенске принял первый миллион тонн зерна Источник фото: НИБУЛОН

Терминал НИБУЛОНа в Вознесенске принял первый миллион тонн зерна

Новости компаний 19 апреля 2019. 14:24 553

Перегрузочный терминал ООО СП «НИБУЛОН» на Вознесенском районе принял свой первый миллион тонн сельхозпродукции, из которых около 400 тыс. т только за этот маркетинговый год.

Об этом говорится в сообщении компании.

В течение долгого времени филиал «Вознесенский», который является одним из самых молодых предприятий компании, удерживает лидирующие позиции по закупке сельскохозяйственной продукции среди других перегрузочных терминалов ООО СП «НИБУЛОН» (без учета морского перегрузочного терминала компании в г. Николаеве).

«Параллельно с приемом сельскохозяйственной продукции перегрузочный терминал непрерывно осуществляет выгрузку зерна на водный транспорт. Так, за время деятельности филиала «Вознесенский» отгружено около 600 единиц несамоходных судов», — говорится в сообщении.

Благодаря выполнению дноуглубительных работ на Южном Буге, очередной этап которых завершился 4 апреля 2018, стало возможным загружать до полной грузовместимости несамоходные суда, специально построенные для использования на этой реке, и таким образом сократить количество выполняемых баржа-рейсов и расходы на транспортировку.

«На сегодняшний день главной водной артерией Николаевщины с предприятий ООО СП «НИБУЛОН» в Вознесенске и Новой Одессе в морской перегрузочный терминал в Николаеве транспортировано более 1,6 млн т грузов, а следовательно, дороги страны разгружены на около 67 тыс. грузовиков», — подчеркнули в компании.


Для справки: основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги