logo

Новости компаний

T.B. Fruit планирует увеличить земельный банк в 1,6 раза

T.B. Fruit планирует увеличить земельный банк в 1,6 раза

Новости компаний 21 декабря 2018. 08:00 393

Группа компаний T.B. Fruit в 2019 году планирует увеличить земельный банк до 5 тыс. га. Сегодня она имеет 3 тыс. га полей и садов.

Об этом сообщил заместитель руководителя департамента продаж T.B. Fruit Александр Кудин, пишет AgroTimes.

Он отметил, что 450 га сейчас отведено под насаждения яблони, 650 га — вишни, 150 га — малины, под свеклу и морковь — 750 га. Еще 1 тыс. га занимают зерновые, которые преимущественно выращивают для севооборота.

При этом те объемы, которые выращивает T.B. Fruit, составляют не более 3% от всей переработки, отметил Александр Кудин.

Так, по его словам, в 2018 году компания уже переработала более 400 тыс. т яблок на сок и концентрированный сок. Также важное место занимает переработка красных ягод (вишни, земляники садовой, малины, черники, смородины). 95% произведенной продукции T.B. Fruit отправляет на экспорт.

«Этот год является феноменальным: все, что мы сделали, экспортируется не только в Европу, а больше всего — в США. Среди прочего этому способствовала торговая война между США и Китаем», — отметил Александр Кудин.

Также уточняется, что в течение сезона заводы группы компаний перерабатывают около 1 млн тонн яблок.


Для справки: T.B. Fruit — вертикально интегрированная международная группа компаний с замкнутым циклом производства. Имеет 4 тыс. га сельхозугодий, 7 заводов по производству концентрированных соков и соков прямого отжима, фруктовых пюре и замороженных фруктов и овощей в Украине, Польше, Молдове, а также транспортно-логистический и инжиниринговый бизнес. Является лидером украинского рынка концентрированных соков. Общая мощность перерабатывающих заводов составляет 1,2 млн т концентрированного сока в год.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги