logo

Новости компаний

T.B. Fruit планирует переработать полмиллиона тонн яблок

T.B. Fruit планирует переработать полмиллиона тонн яблок

Новости компаний 27 октября 2021. 14:35 2007

Группа компаний T.B. Fruit подводит итоги сезона. На сегодняшний день компания переработала около 40% от планового объема производства, всего же до конца года T.B. Fruit планирует переработать 500 тыс. т яблок.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, из-за позднего старта сезона урожай этого года будет иметь определенные отличия от урожая предыдущих сезонов, а именно: высокая кислотность яблочного сока; достаточно низкое содержание сахаров в яблоке.

В компании уточнили, что нынешний сезон начался по сравнению с прошлыми годами довольно поздно. Причиной этого стали: аномально поздняя и холодная весна, что повлекло за собой позднее цветение, а также довольно прохладное и дождливое лето. В целом начало сбора урожая яблок сместилось почти на месяц.

«Мы прогнозируем сбор яблок до середины декабря, все будет зависеть в большой степени от того, когда начнутся первые морозы», — сообщил директор по производству группы компаний T.B. Fruit Олег Мочалюк.


Для справки: T.B. Fruit, ведущий переработчик ягод и фруктов Украины, входящий в ТОП-10 производителей соков и соковых концентратов в мире. В состав компании входит восемь перерабатывающих заводов по производству концентрированных соков и соков прямого отжима, фруктовых пюре и замороженных фруктов и овощей. Общая мощность перерабатывающих заводов T.B. Fruit составляет 1 млн т фруктов и овощей в год.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги