logo

Новости компаний

T.B. Fruit переносит из Польши в Украину шоковую заморозку овощей и фруктов Источник фото: T.B.Fruit

T.B. Fruit переносит из Польши в Украину шоковую заморозку овощей и фруктов

Новости компаний 18 февраля 2020. 13:41 2091

Группа компаний T.B. Fruit планирует в этом году запустить шоковую заморозку IQF овощей, фруктов и ягод на основном предприятии в г. Городок. Львовской области.

Как говорится в сообщении компании, ранее данным направлением занимался польский завод T.B. Fruit. Однако впоследствии было принято решение о переносе производства в Украину.

«Технология IQF (Individual Quick Freezing) — быстрое замораживание продуктов путем использования максимально низких температур. Это позволяет сохранить внешний вид, вкусовые свойства и все полезные вещества в фруктах, ягодах и овощах на уровне свежего продукта», — объясняют в компании.

Мощности производства шоковой заморозки составят 120 тонн сырья в сутки.

Замороженная продукция будет поставляться большими объемами для b2b сегмента, так и на полки украинских супермаркетов, что позволит вытеснить иностранного производителя и удешевить продукт для конечного потребителя.

«На сегодняшний день большинство замороженной продукции на полках украинских супермаркетов занимает продукция польских производителей, здесь в Украине закупают сырье, фасуют это все в Польше, а потом мы потребляем импортируемую продукцию с полок отечественных магазинов. T.B. Fruit ломает тенденцию и позволяет развиваться украинскому производству в этом направлении. За счет этого увеличится посадки садоводства под соответствующими агрокультурами. Этим мы даем работу украинскому селу и делаем акцент на потреблении украинской продукции», — прокомментировал директор по производству группы компаний T.B. Fruit Олег Мочалюк.


Для справки: T.B. Fruit — вертикально-интегрированная международная группа компаний с замкнутым циклом производства. Лидер украинского рынка и ведущий производитель концентрированных соков в Европе, третий в мире производитель яблочного пектина. В состав группы входят 7 заводов по переработке фруктов и овощей (Украина, Польша, Молдова), а также транспортно-логистический и инжиниринговый бизнес. В T.B. Fruit работает 2,5-3,5 тыс. человек, в зависимости от сезона. Компания принадлежит Тарасу Барщовскому.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги