logo

Новости компаний

Syngenta купила платформу Cropio Источник фото: cen.acs.org

Syngenta купила платформу Cropio

Новости компаний 03 сентября 2019. 10:19 755

Syngenta и The Cropio Group 2 сентября объявили о завершении сделки по приобретению Syngenta всех соответствующих активов The Cropio Group — провайдера сервисов в области цифрового сельского хозяйства, услугами которого пользуются клиенты в 50 странах, большинство из которых в Восточной Европе.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Платформа Cropio — это интегрированное комплексное программное решение, обеспечивающее спутниковый мониторинг состояния посевов, ведение учета показателей и отслеживания оборудования и техники. Сейчас с помощью платформы Cropio клиенты компании управляют земельным банком, который составляет около 10 млн га», — отмечают в Syngenta.

Также уточняется, что The Cropio Group искала партнера с богатым опытом в агросфере для дополнения и совершенствования своей ведущей технологической платформы. Имея успешный опыт партнерства в сегменте цифровых решений для сельского хозяйства, компания Syngenta стала идеальным партнером, который поможет повысить эффективность клиентов Cropio.

«Это приобретение знаменует собой переломный момент в цифровой стратегии Syngenta в области сельского хозяйства. Cropio является ведущим игроком на восточноевропейском рынке цифрового с/х производства, а следовательно, Syngenta получает центр для агротехнологических инноваций в Европе, который будет помогать сельхозпроизводителям повышать устойчивость, производительность, эффективность и рентабельность», — сказал директор по информационным и цифровым технологиям компании Syngenta Грег Мейерс.

Он отметил, что в Syngenta надеются на открытие значительных возможностей для сотрудничества с другими цифровыми активами компании.

«Компания Cropio выполнила действительно впечатляющий объем работ по созданию линейки продуктов, приносящих аграриям огромную пользу. Она сосредоточила внимание на широком спектре процессов, происходящих в хозяйствах, и обеспечила при этом обмен данными между техникой и оборудованием и многочисленными цифровыми инструментами. Платформа Cropio позволяет с/х производителям контролировать все свои посевы и сельскохозяйственные операции с целью максимального повышения эффективности принятия решений», — заявил руководитель глобального подразделения по цифровым решениям для сельского хозяйства компании Syngenta Дэн Бурдетт.

Уточняется, что благодаря этому приобретению Syngenta станет единственной аграрной компанией, которая будет иметь в своем арсенале ведущие платформы управления с/х производством на четырех ключевых агрорынках в мире: США с Land.db, Бразилия со Strider, Китай с Modern Agricultural Platform и отныне Восточная Европа с Cropio.

«В совокупности цифровые инструменты Syngenta будут использоваться более чем 40 млн га посевных площадей по всему миру, к тому же до конца 2020 года компания планирует эту цифру удвоить», — поделились в компании

Финансовые условия сделки не разглашаются.


Для справки: Syngenta — является одним из лидеров в сфере производства средств защиты растений и семеноводства. Цель компании — улучшить экологическую и экономическую стабильность, качество и безопасность сельского хозяйства, применяя достижения науки мирового уровня и инновационные решения для защиты растений. Технологии компании позволяют миллионам фермеров во всем мире лучше использовать ограниченные сельскохозяйственные ресурсы. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги