logo

Новости компаний

Сварог Вест Групп отчиталась о состоянии озимых Источник фото: Сварог Вест Групп

Сварог Вест Групп отчиталась о состоянии озимых

Новости компаний 20 марта 2019. 12:27 570

Агрономическая служба корпорации «Сварог Вест Групп» утверждает, что состояние озимой пшеницы на 16 тыс. га и рапса на 3255 га — удовлетворительное.

Как говорится в сообщении компании, в этом году сложились оптимальные погодные условия для развития озимых сельскохозяйственных культур. Положительным является то, что пшеница и рапс были посеяны во влажную почву. В течение двух с половиной месяцев осени 2018 г. погода была теплой и способствовала быстрому развитию озимых. Благодаря хорошим погодным условиям, у озимой пшеницы не было проблем с прорастанием.

«Сейчас завершается этап весенней подкормки озимых, а также закрытие влаги на полях. Надлежащим образом подобраны, применены в соответствующем количестве и внесены в определенной фазе минеральные удобрения такие, как: сульфат аммония, аммиачная селитра, карбамид, КАС-32. Так, растения озимой пшеницы лучше потребляют азот от фазы весеннего кущения до начала колошения, то есть в период роста вегетативных органов. Наиболее интенсивно весеннее усвоение азота озимым рапсом приходится на период от начала возобновления весенней вегетации и до цветения», — комментирует главный агроном Северного региона корпорации «Сварог Вест Групп» Сергей Болюх.


Для справки: корпорация «Сварог Вест Групп» осуществляет деятельность в Хмельницкой и Черновицкой областях. Основные направления: растениеводство, животноводство, а также хранения продукции. Общая площадь земель в обработке составляет около 80 тыс. га.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги