logo

Новости компаний

Стодола за сезон выпустит 50 тыс. банок консервированных овощей Источник фото: Facebook // Стодола Щира Їжа

Стодола за сезон выпустит 50 тыс. банок консервированных овощей

Новости компаний 07 ноября 2019. 12:50 318

Перерабатывающее предприятие ТМ «Стодола» выпускает до 1 тыс. банок в сутки консервированных овощей. А всего в этом сезоне планируют выпустить 50 тыс. банок. В планах расширение производства — продолжается строительство нового цеха.

Об этом рассказал владелец компании «Стодола» Ян Островский.

На внутреннем рынке «Стодола» сотрудничает с крупными торговыми сетями, которые реализуют ее продукцию, относчщуюся к премиум-классу.

«Раньше продавали исключительно импортную продукцию, а здесь узнали, что мы делаем такие же консервы из органических овощей и были в восторге. Практически все наши консервы едут в Киев, на Николаевщине их купить можно только непосредственно у нас на производстве», — сказал Островский.

По его словам, собирают овощи только вручную, сортируют и отбирают лучшие для консервации. Причем собрана продукция с грядки попадает в банки в тот же день, чтобы была качественной и вкусной. Продукцию, в основном, фасуют в баночки вместимостью до 1 литра. Также консервируют обычный борщ — делают концентрат овощей борщового набора.

Ян Островский отмечает, что в ближайших планах — расширение ассортимента продукции и продолжегие экспериментов с новинками.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги