logo

Новости компаний

Сменился руководитель аграрного направления Байер в Украине

Сменился руководитель аграрного направления Байер в Украине

Новости компаний 30 сентября 2021. 11:59 1818

Исполнительный директор семенного бизнеса компания «Байер» в Бразилии Лаерсио Бортолини с 1 октября 2021 г. станет новым руководителем аграрного подразделения в Украине.

Как говорится в сообщении компании, Франк Хатке, который отвечал за аграрное подразделение в Украине в течение последних трех лет, после более чем 30 лет трудовой деятельности в компании «Байер», вышел на пенсию в конце июля 2021 года.

Отмечается, что Лаерсио Бортолини работает в компании более 20 лет и с 2016 года возглавлял семенной бизнес в Бразилии. На этой должности он способствовал росту бизнеса и успешному развитию команды по семеноводству.

«Я очень рад возглавить аграрное подразделение в Украине, потому что сельское хозяйство в Украине играет такую ??же важную роль как и в Бразилии. Я бы хотел сохранить хорошие бизнес-показатели и дать еще больше инноваций и цифровых решений украинским аграриям, чтобы они выращивали оптимальные и устойчивые урожаи», — сказал Лаерсио Бортолини.


Для справки: Лаерсио Бортолини закончил государственный университет Понта-Гросса (Бразилия) в 1994 году по специальности инженер-агроном. В 1997 году начал свою карьеру как дизайнер в компании «Байер». Через несколько лет занял свою первую руководящую должность регионального менеджера и переехал в Сан-Паулу. В 2005 году Лаерсио Бортолини перешел в отдел маркетинга, где занимал несколько должностей, в частности, должность менеджера по выращиванию кукурузы (2005 год), менеджера по лицензированию сои (2006 год) и руководителя бизнеса по выращиванию хлопка (2007 год). В 2014 году прошел программу бизнес-администрирования для руководителей (Executive MBA) в Питсбургском университете. В последние несколько лет Бортолини сосредоточил свою карьеру на коммерческой сфере, занимая различные должности, и в итоге стал Исполнительным директором по семенного бизнеса в Бразилии.

«Байер» — это международная компания, работающая в сферах здравоохранения и сельского хозяйства. «Байер» придерживается принципов устойчивого развития и является социально и этически ответственной компанией. В Украине компания начала работу с 1992 года. «Байер» в Украине представлен сегодня следующим направлениям: фармацевтическое подразделение, подразделение безрецептурных препаратов, аграрный подразделение.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги