logo

Новости компаний

Сингента запускает пилот с использованием фьючерсов на пшеницу Источник фото: Facebook // Сингента Україна

Сингента запускает пилот с использованием фьючерсов на пшеницу

Новости компаний 24 июля 2018. 10:05 1252

Компания «Сингента» объявила о пилотном проекте с использованием фьючерсного контракта на индекс черноморской пшеницы, которая торгуется на Чикагской бирже, в рамках существующей программы «Форвард Плюс».

Участники форвардной программы могут гарантированно зафиксировать начальную цену на пшеницу, обезопасив себя от ее падения, а также имеют возможность перефиксировать цену в случае ее роста в будущем, говорится сообщении компании.

Как отмечается, с 2014 года отдел «Финансовые решения» компании «Сингента» предлагает фермерам ряд финансовых инструментов, которые помогают выгодно продать будущий урожай и защитить сельхозпроизводителей от ценовых рисков, а также получить доступ к более дешевому финансированию и сохранить урожай от погодных рисков.

По словам директора по продажам Владимира Гаплика, форвардные программы остаются для сельхозпроизводителей одними из самых актуальных, ведь их основное преимущество — это уверенность в цене будущего урожая.

«Это возможно благодаря фиксации начальной цены на урожай, в свою очередь, защищает производителя от ее снижения. А если производитель выбирает такую ??структуру ценообразования, как фиксированная начальная цена плюс возможность один раз перефиксироваты ее при росте на Чикагской бирже, — он будет иметь дополнительную перспективу эффективно управлять своими ценовыми рисками, и не только с точки зрения защиты от снижения цен, но и благодаря участию в положительной динамике цен», — добавляет он.

Уточняется, что такой ценовой механизм позволяет производителям получить наилучший финансовый результат и, соответственно, инвестировать в интенсивные технологии выращивания сельскохозяйственной продукции. Именно поэтому расширение возможностей форвардных программ будет продолжаться.

Для заключения фьючерсного контракта сельхозпроизводителю нужно:

- подать заявку на участие в форме, будет отправлено специалистом отдела «Финансовые решения», где нужно будет указать объем пшеницы и ее качественные показатели;

- получить и заполнить минимальный пакет документов;

- получить решение о утвержден объем форвардного контракта;

- следить за индикативом форвардных цен, которые будут направлять представители отдела «Финансовые решения» компании «Сингента».

Дополнительно отдел финансовых решений предлагает клиентам информационную поддержку от ведущих независимых аналитиков аграрных рынков и регулярно знакомит с актуальной рыночной ситуацией, чтобы сельхозпроизводитель мог принять взвешенное решение при фиксации или перефиксации цены.


Для справки: Syngenta — ведущая аграрная компания, которая стремится повысить уровень продовольственной безопасности в мире, предоставляя возможность миллионам сельхозпроизводителей рационально использовать имеющиеся ресурсы. Является одним из лидеров в сфере производства средств защиты растений и семеноводства. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги