logo

Новости компаний

Северодонецкий завод Ostchem запустит производство КАС Источник фото: azot.lg.ua

Северодонецкий завод Ostchem запустит производство КАС

Новости компаний 20 февраля 2019. 15:57 830

ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» планирует до декабря 2019 провести монтаж установки по производству жидких азотных удобрений (КАС).

Оборудование установят в цехе по производству аммиачной селитры, пишет «Голос Украины».

«КАС — новый вид азотных удобрений, состоящий из карбамида (30%) и аммиачной селитры (40%) в жидком виде. Их использование в сельском хозяйстве имеет преимущества перед твердыми удобрениями, поскольку они имеют свободную текучесть, неслеживаются. Сырая погода и даже дождь не оказывают на них негативного влияния. Такие удобрения не содержат свободного аммиака, поэтому их можно вносить поверхностно под вспашку, культивацию или в рядки во время сева», — пишет издание.

На предприятии отмечают, что введение установки по производству КАС позволит расширить ассортимент который выпускается, удовлетворить требования и ожидания потребителей, обеспечить выполнение условий договоров по объемам, качеству и срокам поставки продукции.


Для справки: в группу Ostсhem, принадлежающую Group DF Дмитрия Фирташа, входят три химических завода ОАО «Азот» (Черкассы), ПАО «Ривнеазот», ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот». Предприятия производят удобрения и химическую продукцию.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги