logo

Новости компаний

Роботизированную ферму в Винницкой области запустят весной Источник фото: villamilk.com

Роботизированную ферму в Винницкой области запустят весной

Новости компаний 12 декабря 2019. 12:22 1048

Компания Villa Milk (Винницкая обл.) завершает строительство роботизированной фермы по самым высоким европейским стандартам.

Ферма на полную мощность заработает уже весной 2020 года. Сейчас завершаются строительные работы и продолжается установка сверхсовременного оборудования, говорится в сообщении компании.

Суперсовременная ферма будет рассчитана на 140 голов КРС. Она позволит полностью минимизировать влияние человека, а следовательно, получать молоко высокого качества.

Новая ферма будет оснащена роботизированной системой компании «ДеЛаваль» VMS ™ V300. Она, как сообщил соучредитель ООО Villa Milk, директор агрофирмы «Украина—О» Михаил Федчишен, не имеет аналогов не то, чтобы в Украине, но и на постсоветском пространстве.

«Выбор роботизированного доения для молочной фермы был сделан по многим причинам. Во-первых, это высокое качество молока, во-вторых, сведение к минимуму человеческого фактора, — отмечает он. — Все это в комплексе улучшит и облегчит процесс доения. Мы сможем достичь большего и меньше зависеть от капризов рынка труда в будущем».


Для справки: сейчас на ферме Villa Milk содержится 230 дойных коров, молоко от которых сразу попадает на перерабатывающий комплекс Villa Milk. Время от доения до переработки — меньше часа. Расстояние от фермы до молокоперерабатывающего завода — 60 метров. Компания Villa Milk производит высококачественное молоко, кефир, ряженку, масло, йогурты, масло и мягкие сыры. Недавно выпустила новинку «Молоко в кофе», которое обогащено дополнительными молочными белками для раскрытия кофейного напитка.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги