logo

Новости компаний

Решение суда: Креатив Групп ликвидирован, долги списаны Источник фото: assyria.com.ua

Решение суда: Креатив Групп ликвидирован, долги списаны

Новости компаний 22 марта 2021. 11:59 1441

Хозяйственный суд Киева 17 марта 2021 г. утвердил ликвидационный баланс ОАО «Креатив Групп» и решил ликвидировать эту компанию как юридическое лицо в связи с банкротством (дело №910/4139/18).

ПАО «Креатив Групп» было признано банкротом постановлением этого суда от 30 мая 2018, пишет Finbalance.

Согласно судебным материалам, общая кредиторская задолженность ПАО «Креатив Групп» — 6,96 грн грн. Как отмечается, от продажи имущества должника поступили средства на сумму 33,7 тыс. грн.

«Полученные средства были использованы для оплаты основного вознаграждения ликвидатора и уплаты банковских услуг. Погашение требований кредиторов не осуществлялось из-за недостаточности средств.

Согласно ч. 7 ст. 64 Кодекса Украины по процедурам банкротства, требования, не погашенные в связи с недостаточностью имущества, считаются погашенными.

Поскольку признаки действий по доведению до банкротства отсутствуют, ликвидатор банкрота не подавал в суд заявление о возложении субсидиарной ответственности на должностных и других лиц в связи с доведением должника до банкротства», — говорится в постановлении Хозяйственного суда г. Киев.

ПАО «Креатив Групп» — владелец 100% акций ЧАО «Креатив», из которых 25% акций находится в залоге «Ощадбанка».

В рамках судебного дела №912/2980/16 по иску «Ощадбанка» к должнику об обращении взыскания на акции ЗАО «Креатив» была проведена судебная экспертиза и установлена их действительная стоимость на уровне 0 (ноль) грн.


Для справки: Группа «Креатив» была вторым крупнейшим производителем подсолнечного масла в Украине. Через год после того, как в 2012 г.. «Креатив» практически утроил мощности по переработке подсолнечника в 1,1 млн т в год, его выручка превысила $1 млрд. Чистая прибыль последний раз компания получила в 2013 г.

В 2018 ЧАО «Креатив» было признано банкротом. «Ощадбанк» регулярно выставляет на продажу активы, ранее принадлежавшие группе «Креатив».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги