logo

Новости компаний

Рекорд за рекордом: НИБУЛОН завершил обмолот подсолнечника

Рекорд за рекордом: НИБУЛОН завершил обмолот подсолнечника

Новости компаний 04 ноября 2021. 16:49 3939

Компания «НИБУЛОН» завершила жатву масличной культуры в сезоне 2021 с лучшим показателем за все время деятельности — 51,1 тыс. т валового сбора.

Как говорится в сообщении компании, вслед за успешной жатвой ранних зерновых культур, с рекордным показателем урожайности 46,2 ц/га, получены максимальные результаты в уборке семян подсолнечника.

«На прошлой неделе все производственные подразделения компании, расположенные в восьми областях страны, отчитались об успешном завершении жатвы подсолнечника, собрав 51068 т семян с 22,5 тыс. га. На сегодняшний день это лучший показатель урожайности этой культуры, предыдущий рекорд продержался три года», — говорится в сообщении.

Как объяснили в компании, такому результату способствовал ряд факторов: качественные семена импортной селекции от лучших производителей; кроме основного, еще и дополнительное минеральное питание; соблюдение передовых технологий обработки посевов подсолнечника; четкое соблюдение сроков посева и сроков уборки; мощная техника; благоприятные агрометеорологические условия в этом сезоне.

Уточняется, что средняя урожайность культуры выросла на 26,8%.

Все производственные филиалы в разных регионах Украины активно работают над уборкой урожая кукурузы, который в этом году по прогнозам специалистов также должен стать рекордным. Так, например, уже сейчас подразделения компании в Хмельницкой и Житомирской областях демонстрируют результат более чем в 100 ц/га.

Параллельно с уборочной кампанией в сжатые сроки, как всегда, «НИБУЛОН» завершает комплекс осенне-полевых работ. Также завершен посев озимых пшеницы и ячменя, которые в сезоне 2022 года занимают площадь в 29,6 тыс. га.


Для справки: сновные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги