logo

Новости компаний

Расследование: Раздутый штат ГПЗКУ нанес почти 6 млн грн ущерба Источник фото: ГПЗКУ

Расследование: Раздутый штат ГПЗКУ нанес почти 6 млн грн ущерба

Новости компаний 25 мая 2020. 12:46 1191

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» закончила служебное расследование в отношении действий бывшего главы корпорации в части внесения изменений в штатное расписание и коллективного договора АО «ГПЗКУ».

Как говорится в сообщении компании, по предварительным данным, согласно заключению служебного расследования в результате неправомерного внесения дополнительных должностей в штатное расписание, корпорации нанесен ущерб в сумме 5,9 млн грн.

Так, в период с 3 января 2020 г.  по 7 апреля 2020 г. бывший глава единолично без согласия правления ГПЗКУ, принимал решение об определении штатного расписания компании, в то время как такие полномочия отнесены исключительно к компетенции правления. Своими приказами неоднократно вносил изменения в штатное расписание компании, чем увеличил размеры должностных окладов отдельных работников, а также дополнительно ввел 18 штатных должностей в действующее штатноерасписание.

«На данный момент, по моей инициативе начат процесс проверок деятельности структурных подразделений корпорации и ее филиалов. Такие проверки свидетельствует о прозрачности в работе государственной компании и являют частью тех комплексных мероприятий, которые мы направляем на ее дальнейшее развитие и обеспечение эффективной деятельности», — подчеркнул и.о. председателя правления ГПЗКУ Василий Коваленко.

По результатам служебного расследования направлены материалы в правоохранительные органы, ведется следствие.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год. Корпорация имеет в своем составе два собственных речных терминала (Голопристанский и Великолепетиский элеваторы) с возможностью перегрузки зерна на водный транспорт. На всех перерабатывающих предприятия ГПКЗКУ введена система управления безопасностью производства пищевых продуктов ISO 22000: 2005 НАССР.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги