logo

Новости компаний

Производитель сахара на Хмельнитчине избавился от «советского наследства» Источник фото: Facebook // ASPIK GROUP

Производитель сахара на Хмельнитчине избавился от «советского наследства»

Новости компаний 23 апреля 2019. 09:50 739

ЧАО «Шепетовский сахарный комбинат» в межсезонье интенсивно обновляет цеха и оборудование для уменьшения себестоимости и увеличения конкурентоспособности сахара собственного производства.

Об этом говорится в сообщении на странице в Facebook компании A'SPIK group, в состав которой входит «Шепетовский сахарный комбинат».

Так, благодаря коренной модернизации продуктового отделения завод планирует существенно повысить энергоэффективность и экологическую безопасность. Новейшее немецкое вакуум-конденсационное оборудование в комплексе с современными утфельными подогревателями позволят сэкономить на газе, а в сезон сахароварения уменьшат использование воды из местной реки на охлаждение.

Как говорится в сообщении, на первом этаже продуктового отделения уже не осталось устаревшего «советского наследства» вообще, ведь его заменили на инновационное немецкое оборудование. Также на заводе внедрили международный стандарт очистки сахарного сиропа, что значительно повышает качество конечного продукта. А новые центрифуги для кристаллизации сахара от компании BMA существенно увеличивают количество «сладкого продукта» на выходе.

«Сейчас на заводе кипят глубокие модернизационные процессы сразу в нескольких цехах. Прежде всего речь идет о продуктовом и свеклоперерабатывающем отделениях. В частности, для последнего вместо морально и физически изношенного оборудования по очистке транспортерной воды приобрели инновационные немецкие фильтры от компании Putsch. Также уже успели заключить контракт на приобретение современной свеклорезки от признанного мирового производителя Glass und Wolff. Планируем, что новые производственные мощности задействуем уже в сентябре 2019 во время нового сезона сахароварения», — рассказывает главный инженер ЧАО «Шепетовский сахарный комбинат» Роман Ковальчук.

Более того, «апгрейд» дошел и до «энергетического сердца» завода — местной ТЭЦ. Так, тепловая электроцентраль получит новейшую систему охлаждения отечественной разработки для паровой турбины. Она наддасть возможность вдвое сэкономить на электроэнергии и обеспечит больший уровень безопасности благодаря автоматизации и устранению человеческого фактора.

Кроме того, помещение комбината уже успели избавиться изношенных металлоконструкций и пола.


Для справки: A'SPIK group занимается производством сахара, выращиванием сахарной свеклы, зерновой группы, сои, кукурузы. ООО «Старокостянтиновсахар» и ЗАО «Шепетовский сахарный комбинат», входящие в группу, специализируются на переработке сахарной свеклы, производстве сахара, патоки, гранулированного жома. Предприятия производят 5% общего государственного объема сахара, что позволило войти в ТОП-5 крупнейших производителей сахара.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги