logo

Новости компаний

Производитель лекарственных трав на Николаевщине запустит переработку

Производитель лекарственных трав на Николаевщине запустит переработку

Новости компаний 28 октября 2021. 16:35 2119

Сельскохозяйственная компания «Грин Фарм» в с.Березки Николаевской области намерена расширить ассортимент выращиваемых лекарственных трав.

Об этом рассказал соучредитель «Грин Фарм» Юрий Синчук «Голосу Украины».

«Лекарственные культуры — это новое перспективное направление. Украина импортирует тысячи тонн лекарственных растений, вместо этого мы можем выращивать их сами. Культивирование лекарственных растений — нелегкое дело», — сказал он, отметив, что используется очень много ручного труда.

В следующем году будет легче, потому что «Грин Фарм» получила грант от UHBDP и приобрела трактор и навесное оборудование. Теперь все процессы будут механизированы. Трудовые затраты снизятся на 50—60%.

Также в «Грин Фарм» отметили, что, кроме шалфея, планируют выращивать еще три-четыре культуры, лекарственные растения и биоэнергетические культуры, чтобы диверсифицировать риски, поставить сушилки и упаковочное оборудование, наладить постоянный сбыт в Украине, а в дальнейшем и экспорт.

Представители компании также предлагают общине выращивать биоэнергетические растения на землях, неприспособленных для ведения сельского хозяйства.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги