logo

Новости компаний

Продажи Corteva в Украине выросли на 9% Источник фото: Facebook // Corteva Agriscience

Продажи Corteva в Украине выросли на 9%

Новости компаний 18 августа 2020. 16:22 1972

Международная научно-исследовательская сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience в Украине по итогам первого полугодия 2020 г. продемонстрировала мощный рост бизнеса как в направлении семян, так и средств защиты растений.

Об этом говорится в сообщении компании.

Зафиксированный чистый объем глобальных продаж за первое полугодие 2020 года составил $9,1 млрд, что на 2% больше по сравнению с предыдущим годом; органические глобальные продажи выросли на 5%. Операционная глобальная EBITDA составила $2 млрд, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

«Компания продолжает достигать прогресса по внедрению программы по повышению производительности, а также синергии расходов. Используя преимущества гибкой и устойчивой системы снабжения, компания смогла минимизировать влияние текущего кризиса, связанного с COVID-19, на свою операционную деятельность», — говорится в сообщении.  

В первом полугодии украинский бизнес продемонстрировал рост продаж на почти 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За этот период бизнес средств защиты растений вырос на 14% за счет гербицидного направления как ключевого драйвера, который увеличился на почти 35% в первом полугодии 2020 года. Значительный рост продаж обусловлен активным выводом и расширением инноваций на украинском рынке, в частности, гербицидов Квелекс™, Гелиатекс™, Дивикстон™ и Слаш™. Кроме того, фунгицидное направление, представленное 13 продуктами, включая инновации на основе молекулы Зорвек®, продемонстрировало особенно мощный рост во втором квартале на почти 65%. Компания ожидает, что активное выведение и расширения инноваций по результатам сезона приведет к росту доли рынка в средствах защиты растений на уровне сельхозпроизводителя.

«Семенной бизнес компании в Украине в первом полугодии вырос на 7%, в частности, благодаря внедрению модели прямых продаж семян бренда Pioneer® и регистрации новых гибридов. Ключевым драйвером роста семенного бизнеса в первом полугодии стали продажи семян кукурузы, которые выросли почти на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Руководство компании ожидает рост доли рынка семян кукурузы на уровне сельхозпроизводителя. Во втором квартале 2020 года значительный рост продаж также происходил в направлении семян подсолнечника на более чем 22%. Дополнительным драйвером роста семенного бизнеса в первом полугодии стал запуск на украинском рынке премиальной обработки семян LumiGEN®, доля которого составила около 20% от всех реализованных семян бренда Pioneer®», — добавили в компании.

В первом полугодии 2020 г. Corteva Agrscience значительно пополнила набор эффективных финансовых решений, которые помогают сельхозпроизводителям расширить кредитный лимит на приобретение продукции Corteva Agriscience и обеспечить защиту от воздействия колебаний цены на продукцию. Так, продлена партнерская программа между Corteva Agriscience и Райффайзен банк Аваль с меньшей стоимостью авалирования векселя и внедрена программа страхования урожая подсолнечника с целью обеспечения достойного дохода при неблагоприятных погодных условиях совместно с PZU Украина, ARX и Europ. Кроме того, компания предлагает сельхозпроизводителям использовать авалированные векселя, аграрные расписки и банковские гарантии для облегчения покупки качественных семян и средств защиты растений.

С целью удовлетворения растущих потребностей и ожиданий сельхозпроизводителей Соrteva Agriscience также продемонстрировала увеличение масштабов производства гибридов семян кукурузы и подсолнечника на собственных мощностях современного семенного производственного комплекса, расположенного в с. Стаси Полтавской обл., а также за счет увеличения производства семян вместе с партнерскими организациями. На сегодняшний день компания является одним из лидеров по производственным площадям локализации семенного производства среди мультинациональных компаний в Украине — всего более 6000 га. До 60% всех семян, которые Corteva Agriscience продает в Украине, произведены локально с учетом международных и национальных стандартов качества. 

«Мы довольны коммерческими результатами первого полугодия в Украине и ожидаем рост консолидированной доли рынка на уровне сельхозпроизводителя по результатам прошлого сезона», — отметил руководитель бизнеса Corteva Agriscience в Восточной Европе Сергей Харин.


Для справки: Corteva Agriscience – это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, которая предоставляет фермерам по всему миру наиболее полный портфель в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный набор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию продуктивности для повышения урожайности и рентабельности. Будучи представленной одними из самых известных брендов в сельском хозяйстве и владея ведущим в отрасли портфелем продуктов и технологий, который имеет значительные возможности для роста, компания стремится работать с заинтересованными сторонами всей продовольственной системы, поскольку выполняет свое обязательство обогащать жизни тех, кто производит, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 г. Ранее компания была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги