logo

Новости компаний

Предприятию Агротрейда подтвердили «стабильный» рейтинг Источник фото: AgroPortal.ua

Предприятию Агротрейда подтвердили «стабильный» рейтинг

Новости компаний 25 января 2018. 11:23 401

Национальное уполномоченное рейтинговое агентство IBI-Rating сообщает о подтверждении долгосрочных кредитных рейтингов ООО «СК-Агро», входящая в состав группы «Агротрейд» и его процентных облигаций серии С на уровне uaBBB +, прогноз «стабильный».

Как говорится в сообщении рейтингового агентства, процентные облигации серии С (250 млн грн) с погашением в 2019 году выпущены для финансирования посевной компании и сбора урожая, приобретения средств защиты растений, семян, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, родительских форм семенного материала.

Выпуск облигаций обеспечен поручительством компании группы «Агротрейд» — Agt Capital Management Limited (Кипр), что является весомым положительным фактором, поддерживающим уровень кредитного рейтинга облигаций.

В сообщении также уточняется, что  чистый доход ООО «СК-Агро» по итогам 9 мес. 2017 составил 83,7 млн грн, что на 75,3% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Прибыль от операционной деятельности составила 37,3 млн грн. Результатом деятельности ООО «СК-Агро» за 9 мес. 2017 стала чистая прибыль в размере 6,6 млн грн, против 325 тыс. грн за аналогичный период предыдущего года.


Для справки: ООО «СК-Агро» входит в группу «Агротрейд» и работает на отечественном рынке с 2006 года. Группа является вертикально интегрированным холдингом завершенного агропромышленного цикла — производство, переработка, хранение и торговля сельскохозяйственной продукцией. 

группа «Агротрейд» — это вертикально интегрированный холдинг завершенного агропромышленного цикла (производство, переработка, хранение и торговля сельскохозяйственной продукцией). В состав группы входят 17 сельхозпредприятий, 11 элеваторов и хлебоприемных предприятий общей мощностью хранения 620 тыс. т. Компания обрабатывает 70 тыс. га сельскохозяйственных угодий в Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях.

Новости

Показать все

Блоги