logo

Новости компаний

Пожар в хозяйстве Гудвелли Украина: погибло 2,6 тысяч свиней Источник фото: goodvalley.com

Пожар в хозяйстве Гудвелли Украина: погибло 2,6 тысяч свиней

Новости компаний 15 сентября 2020. 18:00 1099

Около 2600 свиней погибли при пожаре, который произошел 2 сентября 2020 г. на откормочной ферме «Гудвелли Украина».

Кроме того, некоторых свиней пришлось эвакуировать за пределы главных зданий, говорится в сообщении компании.

«Животных, которые не пострадали в пожаре, продали в обычном порядке, ведь возможности вернуть их на ферму не было. Пострадавших животных отправили на утилизацию в соответствии с нашими стандартами и нормами, то есть доставили на 3 утилизационных завода в Хмельницкой, Винницкой и Киевской областях», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что был сделан анализ патологического материала погибших свиней — АЧС не обнаружено.

«На сегодняшний день эксперты еще не определили причину пожара, поэтому они продолжают выяснять все детали во избежание такого в будущем. Кроме того, будут проводиться дополнительные учение для работников по поведению в чрезвычайных ситуациях», — добавили в компании.


Для справки: 2 сентября 2020 управления ДСНС в Ивано-Франковской области сообщило о возникновении пожара на свинокомплексе «Гудвелли Украина».

«Гудвелли Украины» (Goodvalley Ukraine) — украинская сельскохозяйственная компания, принадлежащая датской Goodvalley и была создана в июне 2004 г. в с.Копанки недалеко от г.Калуш (Ивано-Франковская область). Основная деятельность группы сосредоточена в дочерних предприятиях Goodvalley Polska (Польша), Goodvalley Ukraine (Украина) и Goodvalley Russia (Россия).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги