logo

Новости компаний

Погода откорректировала урожай и жатву UkrLandFarming Источник фото: AgroPortal.ua

Погода откорректировала урожай и жатву UkrLandFarming

Новости компаний 09 августа 2018. 12:52 537

Группа компаний UkrLandFarming состоянию на 9 августа 2018 г. обмолотила 95% озимой пшеницы, средний результат — 5 т/га, максимальный — 5,77 т га.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Урожайность озимой пшеницы в этом году в среднем 5 т/га, что является хорошим показателем для этой культуры. Июльские дожди в период уборки препятствовали жатве. Спасла ситуацию собственная элеваторная сеть UkrLandFarming, мощностью 2,6 млн т единовременного хранения. Благодаря новейшим технологиям компания смогла во время сбора доводить зерно большей влажности до базовой кондиции. Хотя погода и корректировала запланированные сроки жатвы, но по состоянию на 9 августа уже обмолочено 95% озимой пшеницы», — отметила операционный директор UkrLandFarming Галина Глоток.

Как подчеркнули в компании, отсутствие дождей в апреле и мае на большей части территории страны существенно повлияло на формирование урожайности озимых культур.

«Средняя урожайность озимой пшеницы в Украине по состоянию на 8 августа составила 3,48 т/га. Вместе с тем, большинство кластеров UkrLandFarming показали выше средней урожайности по Украине. Лучший показатель у Центрального и Северного кластеров группы — 5,77 т/га, в тройку лидеров входит также Восточный кластер с урожайностью 5,25 т/га », — рассказывает директор департамента растениеводства UkrLandFarming Владислав Тютюнник.

Уборка ранних зерновых заканчивается. Продолжается сев озимого рапса, уже засеяно более 50% от запланированных площадей по всем кластерам UkrLandFarming. 


Для справки: Группа компаний UkrLandFarming является одним из лидеров аграрного рынка Украины по объему земельного банка, в ТОП-5 по объему экспорта. Более 11 лет компания производит зерно, сахар, мясо, сырое молоко, кожу, яйца и яичные продукты. UkrLandFarming управляет одной из крупнейших в Украине сетью современных элеваторных комплексов, два из которых крупнейшие в Евразии, — общая мощность 2,6 млн т. Транспортно-логистическая система гарантирует безусловный контроль «поле-элеватор-порт». Компания экспортирует в 40 стран мира.

Новости

Показать все

Блоги