logo

Новости компаний

Переход Corteva на прямые продажи семян дал первые результаты Источник фото: Corteva Agriscience

Переход Corteva на прямые продажи семян дал первые результаты

Новости компаний 14 января 2020. 13:10 1236

Международная научно-исследовательская сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience подвела первые итоги работы прямой модели продаж семян ТМ Pioneer в Украине, анонсированной летом прошлого года.

Как говорится в сообщении компании, новый подход является частью глобальной мультибрендовой мультиканальной стратегии с целью укрепления взаимоотношений с украинскими производителями для лучшего удовлетворения их потребностей в премиальной генетике Pioneer.

«Коммерческое предложение Pioneer на следующий сезон доступно с октября 2019 г. и распространяется исключительно на тех клиентов, которые покупают семена для выращивания на собственных площадях, а не для перепродажи. Коммерческая политика базируется на принципе прозрачности ценообразования продукции и предусматривает систему скидок по условиям предоплаты и объемам закупки семян — до 12%. Компания также работает с аграрными расписками и банковскими инструментами при оформлении оплаты за продукцию», — говорится в сообщении.

В портфеле Pioneer на следующий сезон представлены 26 гибридов кукурузы, среди которых 10 новинок (P7043, P8307, P8812, P9127, P9234, P9415, P9903, P9757, P0074, P8012E). В портфеле в наличии 8 гибридов с технологией Optimum® AQUAmax® (P8307, P9175, P9234, P9241, P9415, P9903, P9911, P0216), которая является наиболее востребованной среди украинских сельхозпроизводителей и обеспечивает увеличение урожая в условиях ограниченного количества влаги, а также 3 гибрида для получения пищевой продукции (P8012E, PR38A75, P9718E).

В портфеле подсолнечника представлено 19 гибридов для технологий ExpressSun® и Clearfield Plus®, а также гибриды линеек Pioneer Protector Заразиха и Pioneer Protector ЛМР, имеющие максимальную на сегодня устойчивость к заразихе подсолнечника и ложной мучнистой росе. В сезоне будут доступны 8 новинок (P64LL138, P64LL129, P62LE122, P64LE136, P64LP130, P64LP140, P64HH132, P64HE144). Высокоолеиновый сегмент представлен гибридами P64HH106, P64HH132, P64HE144, P64HE118.

Инновационная технология предпосевной обработки LUMIGEN™, которая уверенно защищает семена от болезней и вредителей в стартовый период развития растений, а также дает дополнительное питание и стимул для развития всходов в стрессовых условиях, доступна для семян обеих культур.

«Более 70 торговых агентов по продаже семян Pioneer работают по всей территории Украины и тесно сотрудничают с сельхозпроизводителями, предоставляя консультации и рекомендации по выбору гибридного состава, согласовывают коммерческие условия покупки продукции в соответствии с коммерческой политикой компании, а также определяют положения и сроки поставки продукции и дальнейшего сопровождения в течение полного цикла выращивания и сбора урожая», — добавили в компании.

В Corteva Agriscience уточняют, что с момента объявления коммерческой политики в октябре торговые агенты на первом этапе уже заключили более 2000 прямых контрактов с сельскохозяйственными предприятиями. Первые клиенты, которые успели заключить прямые договора, уже получили заказанные семена и уверенно смотрят на будущую посевную кампанию.

«Мы очень довольны началом работы прямых продаж семян Pioneer и отмечаем рост доверия к нашим продуктам, что подтверждается увеличением темпов прямой контрактации и желанием получать семена из первых рук, — отмечает коммерческий директор Corteva Agriscience в Украине Андрей Андрюшко. — Мы рады видеть такой интерес украинских сельхозпроизводителей, которые уже в течение нескольких десятилетий отдают предпочтение премиальной генетике Pioneer и отныне имеют возможность получить все преимущества от прямого общения с нами. Профессиональные аграрии заинтересованы в высоких стабильных урожаях и экономических преимуществах, и полагаются на долгосрочный успех и процветание с нашей компанией при выборе поставщика семян.

Надеемся, что и другие участники рынка впоследствии смогут более спокойно воспринимать наличие такой модели и направят свои усилия на развитие и укрепление собственного бизнеса. Ожидаем профессиональной и достойной конкуренции». 


Для справки: Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, которая предоставляет фермерам по всему миру наиболее полный портфель в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный набор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию продуктивности для повышения урожайности и рентабельности. Будучи представленной одними из самых известных брендов в сельском хозяйстве и владея ведущим в отрасли портфелем продуктов и технологий, который имеет значительные возможности для роста, компания стремится работать с заинтересованными сторонами всей продовольственной системы, поскольку выполняет свое обязательство обогащать жизни тех, кто производит, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 г. Ранее компания была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги