logo

Новости компаний

Пан Курчак изложил свою версию по ситуации со штрафом АМКУ Источник фото: vezha.net.ua

Пан Курчак изложил свою версию по ситуации со штрафом АМКУ

Новости компаний 08 января 2019. 10:50 899

Основатель агропромышленной группы «Пан Курчак» Сергей Мартыняк приобрел 100% доли ООО «Агидель» в соответствии с действующим законодательством Украины.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, участниками ООО «Агидель» в июле 2017 г. были гражданин Украины Сергей Мартыняк и гражданин Польши Януш Квечень в равных долях (по 50% уставного капитала каждый участник).

«В 2017 году гражданин Польши Януш Квечень заявил о своем намерении выйти из состава из участников общества, а Сергей Мартыняк отказался от своего преимущественного права на приобретение доли в размере 50%, принадлежавшей Янушу Квеченю», — говорится в сообщении.

С целью выполнения своих обязательств перед гражданином иностранного государства, указанную долю в июле 2017 г. приобрело ООО «Агидель». Приобретение состоялось по экспертной оценке, отмечают в компании.

«С июля 2017 г. по декабрь 2018 г. ООО «Агидель» не смогло продать долю другим лицам, в связи с отсутствием заинтересованных в приобретении такой доли лиц. В соответствии со статьей 53 Закона Украины «О хозяйственных обществах», в случае приобретения доли (ее части) участника самим ООО, оно обязано реализовать ее другим участникам или третьим лицам в течение срока, не превышающего одного года, либо уменьшить свой уставный капитал в соответствии со статьей 52 этого Закона», — объясняют в агропромышленной группе.

Во исполнение вышеупомянутых законодательных норм, Сергей Мартыняк приобрел долю в размере 100% путем уменьшения уставного капитала ООО «Агидель» в декабре 2018 года, после получения на это разрешения Антимонопольного Комитета Украины (копию такого решения АМКУ можно найти на сайте Антимонопольного Комитета Украины), добавили в компании.


Для справки: ранее «Интерфакс-Украина» распространил информацию, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал основателя промышленной группы «Пан Курчак», народного депутата Сергея Мартынюка на 170 тыс. грн за приобретение контроля над ООО «Агидель» (Волынская обл.) без разрешения ведомства.

Агропромышленная группа «Пан Курчак» основана в 2001 г. В ее состав входят Западная аграрная компания (выращивание зерновых и технических культур), «Агротехника» (производство и реализация комбикормов), «Агидель» и птицекомбинат «Губин» (выращивание цыплят бройлеров, производство мяса птицы), «Вера-1» (выращивание свиней), «Нововолынский мясокомбинат» (переработка свинины).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги