logo

Новости компаний

ОТП Лизинг увеличил лизинговый лимит для Cygnet до $3 млн

ОТП Лизинг увеличил лизинговый лимит для Cygnet до $3 млн

Новости компаний 24 января 2018. 17:47 1208

Компания «ОТП Лизинг» в начале 2018 года открывает новый лимит на финансирование техники Case по партнерской программе для крупного агрохолдинга Cygnet.

Общая сумма лимита для компании уже составляет $3 млн, говорится в сообщении лизинговой компании.

Как отмечается, Cygnet — один из первых клиентов «ОТП Лизинг», который пользуется многими продуктами OTP Group и постоянно расширяет лимиты.

«В 2012 году «ОТП Лизинг» было первым финансово-кредитным учреждением, которое открыло финансирование нашей молодой, на то время еще неизвестной на рынке Украины компании. В дальнейшем у нас постоянно были поддержка и доступное финансирование наших инвестиционных проектов со стороны ОТП, в том числе в 2014-2015 годах, когда значительная часть финансовых игроков или временно прекратила финансирование инвестиционных проектов, или вообще ушла с рынка. Мы постоянно ощущаем ориентированность наших партнеров на результат, готовность выводить на рынок новые продукты и работать со всеми видами техники», — сказал финансовый директор агрохолдинга Cygnet Владимир Бондаренко.

Он подчеркнул, что в 2018 г. компания планирует значительную часть лимита использовать в форме 48-месячного оперативного лизинга, что даст дополнительные преимущества, а именно: возврат техники после окончания срока лизинга по заранее установленной цене и купить новую, без необходимости продавать б/у технику на рынке.

«Таким образом, мы оптимизируем денежный поток компании, концентрируем внимание и ресурсы на основном бизнесе, а все дополнительные заботы по дальнейшей реализации б/у техники берет на себя «ОТП Лизинг», — добавил Бондаренко.

В свою очередь, генеральный директор «ОТП Лизинг» Андрей Павлушин выразил радость по поводу многолетнего сотрудничества.

«Очень рады, что в 2018 году сделаем вместе новый проект на $1,5-2 млн. Такие лояльные клиенты, как Cygnet, позволяют нам оставаться лидером лизингового рынка Украины», — сказал Павлушин.


Для справки: ООО «ОТП Лизинг» — универсальная лизинговая компания, которая входит в состав европейской финансовой группы OTP Group, имеющей в течение десятилетий надежную репутацию во всей Европе. Компания «ОТП Лизинг» была основана в июне 2008 года как дочернее предприятие АО «ОТП Банк». «ОТП Лизинг» работает во всех сегментах рынка с ведущими производителями техники, спецтехники и автотранспорта, предоставляя услуги лизинга.

Группа компаний Cygnet — агрохолдинг, который был основан в 2011 году. Обрабатывает более 24,2 тыс. га в центральной части Украины: Житомирской и Винницкой областях, имеет собственный элеватор и сахарный завод.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги