logo

Новости компаний

Ostchem обещает полностью обеспечить аграриев удобрениями к посевной Источник фото: crownchem.net

Ostchem обещает полностью обеспечить аграриев удобрениями к посевной

Новости компаний 22 декабря 2017. 14:21 1542

Три завода по производству минеральных удобрений Ostchem (Черкасский «Азот», «Ривнеазот» и Северодонецкое объединение «Азот») за 11 месяцев 2017 г. произвели 1,48 млн т азотных удобрений для украинского АПК.

Об этом говорится в сообщении Group DF.

«За 11 месяцев 2017 три завода по производству минеральных удобрений Ostchem (объединяет предприятия азотной химии Group DF) — Черкасский «Азот», «Ривнеазот» и Северодонецкое объединение «Азот» — произвели 1,48 млн т азотных удобрений для украинского АПК. Благодаря поддержке со стороны правительства, и в том числе введению МЭРТ антидемпинговых пошлин в отношении некоторых российских производителей удобрений, с июня 2017 г. после длительного простоя холдингу Ostchem удалось запустить заводы и восстановить производство удобрений», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время заводы Ostchem продолжают работать в нормальном режиме и уже начали подготовку к весенней посевной кампании 2018 г., так как обеспечение украинских аграриев для предприятий Ostchem по прежнему остается приоритетом номер один.

«По оценкам аналитического департамента Ostchem, к весенней посевной 2018 г. заводы Ostchem готовы произвести около 2,5 млн т удобрений, чего должно быть достаточно для удовлетворения потребностей украинского АПК», — говорится в сообщении.


Для справки: три химических завода, которые входят в группу Ostсhem остановили работу в феврале 2017 г. из-за прекращения снабжения газом со стороны НАК «Нафтогаз Украины». Заложниками ситуации стали сельхозтоваропроизводители, которые, по данным профильных аграрных ассоциаций, внесли предоплату за удобрения в размере около 2 млрд грн и не получили их.

Новости

Показать все

Блоги