logo

Новости компаний

Ощадбанк продолжает судиться с Креативом: пока безуспешно Источник фото: AgroPortal.ua

Ощадбанк продолжает судиться с Креативом: пока безуспешно

Новости компаний 21 июня 2017. 09:55 1006

Киевский апелляционный хозсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу «Ощадбанка» и оставил без изменений предыдущее решение, которым было возбуждено производство в деле о банкротстве ЧП «Эллада» (по заявлению компании) и введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов должника.

Об этом со ссылкой на материалы суда пишет Finbalance.

Согласно сообщению, «Ощадбанк» отмечал, что является обеспеченным кредитором ООО «Эллада»: по данным госбанка, имущество должника обеспечивает кредитное обязательство ЧАО «Креатив» по договорам кредитной линии от 2009 г. и от 2011 г. со сроком возврата денежных средств до конца 2017 г.

Также отмечается, что Днепропетровский апелляционный хозсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу «Ощадбанка» на решение хозсуда Кировоградской области, которым банку было отказано в удовлетворении иска к ООО «Завод модифицированных жиров» о взыскании $216,7 млн, право требования к которому в залоге «Ощадбанка» присвоило ЧАО «Креатив» (заемщик и залогодатель).


Для справки: в марте 2016 г. глава правления «Ощадбанка» Андрей Пышный заявлял, что общий долг «Креатива» перед банком превышает $300 млн. Банкир заверил, что «вся залоговая масса по обязательствам перед «Ощадбанком» сохранена, и в этот момент продолжаются юридическая процедура и оценка». В то же время признал, что, не исключено, «будет часть задолженности, которая не покрыта обеспечением».

Новости

Показать все

Блоги