logo

Новости компаний

Оптимус Агро увеличила закупку подсолнечника по форварду на 36% Источник фото: ec.all.biz

Оптимус Агро увеличила закупку подсолнечника по форварду на 36%

Новости компаний 06 февраля 2020. 09:13 560

Компания «Оптимусагро Трейд» по итогам 2019 г. нарастила объемы переработки подсолнечника.

Об этом говорится в сообщении компании.

Так, переработка подсолнечника на «Запорожском маслоэкстракционный завод» (ЗМЭЗ) выросла на 6%, производство подсолнечного нерафинированного масла — на 8%, шрота гранулированного — на 5%.

Как отмечается, компания на 36% увеличила закупки семян подсолнечника по форвардной программе и на 33% — мощности хранения сырья на ЗМЭЗ.

«Оптимусагро Трейд» в прошлом году также начала отгрузку подсолнечного шрота речным транспортом и контейнерами.

«Успешно прошли сертификацию по экспорту ячменя из Украины в Китай на Никопольском элеваторе», — добавили в компании.

Кроме того, «Оптимусагро Трейд» на 4% увеличила выручку и прошла сертификацию по шести международным стандартам: SGS, GMP +, HALAL, ISCC, EEK и НАССР.


Для справки: «Оптимус Агро» — агропромышленная компания, один из крупнейших переработчиков сельскохозяйственной продукции в Украине, который занимается производством подсолнечного масла, шрота и лузги. На украинском рынке компания входит в ТОП-5 украинских переработчиков семян подсолнечника по установленным мощностям.

«Оптимус Агро» в Украине объединяет сеть элеваторов в Днепропетровской, Кировоградской, Харьковской, Запорожской, Херсонской, Донецкой и Черкасской обл. общей мощностью единовременного хранения свыше 1,1 млн т зерновых. Мощности по переработке подсолнечника «Запорожского маслоэкстракционного завода» составляют 900 тыс. т/год.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги