logo

Новости компаний

Оптимус Агро нарастила выпуск подсолнечного масла Источник фото: ec.all.biz

Оптимус Агро нарастила выпуск подсолнечного масла

Новости компаний 06 марта 2019. 10:00 816

ООО «Оптимусагро Трейд» («Оптимус Агро») в первой половине 2018/19 МГ увеличила производство нерафинированного подсолнечного масла на 6%.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Так, за сентябрь–февраль сезона-2018/19 производство нерафинированного подсолнечного масла составило 190 тыс. т.

«Увеличение объемов производства данной продукции обусловлено прежде всего улучшением качества семян подсолнечника, а также высоким спросом основных стран-импортеров в текущем сезоне», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подсолнечное масло «Оптимусагро Трейд» отправлялась в этот период в Египет, Индию, Китай, Катар, Ливан, Голландию, Турцию, Францию, ОАЭ, Алжир, Ливан.

Подсолнечный шрот компании экспортировался в сентябре–феврале сезона-2018/19 в Таиланд, Вьетнам, Мьянму, Малайзию, Южную Корею, Италию, Швейцарию, Саудовскую Аравию, Францию, Испанию, Турцию, Марокко, Польшу, Беларусь.


Для справки: «Оптимус Агро» — агропромышленная компания, один из крупнейших переработчиков сельскохозяйственной продукции в Украине, который занимается производством подсолнечного масла, шрота и лузги. На украинском рынке компания входит в ТОП-5 украинских переработчиков семян подсолнечника по установленным мощностям.

«Оптимус Агро» в Украине объединяет сеть элеваторов в Днепропетровской, Кировоградской, Харьковской, Запорожской, Херсонской, Донецкой и Черкасской обл. общей мощностью единовременного хранения свыше 1,1 млн тонн зерновых. Мощности по переработке подсолнечника «Запорожского маслоэкстракционного завода» составляют 900 тыс. т/год.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги