logo

Новости компаний

Олияр ввела в эксплуатацию модернизированную линию рафинации Источник фото: oliyar.com.ua

Олияр ввела в эксплуатацию модернизированную линию рафинации

Новости компаний 08 апреля 2021. 19:00 1920

Специализированную линию рафинации масла запустили в работу на заводе «Олияр».

Об этом говорится в сообщении компании GEA, которая проводила расширение и оптимизацию существующего производства подсолнечного и рапсового масел.

«Специалисты GEA не стали предлагать простое стандартизированное решение, зато разработали новый процесс рафинации с соблюдением наших потребностей и спецификаций. Теперь мы можем выполнять водную гидратацию и одностадийную спецгидратацию на одной линии», — рассказывает заведующий производством ЧП «Олияр» Тарас Цыбух.

Новое оборудование позволяет изменять настройки в процессе сепарирования учитывая переменный состав натурального продукта, увеличить выход и обеспечить высокое качество готового продукта согласно спецификации. Также система позволяет увеличить гибкость производства, ведь все процессы рафинации можно выполнять на одном сепараторе.

Кроме того, конструкция обеспечивает экономию энергии и сокращает объемы технического обслуживания и продолжительность простоя.

Для соблюдения сроков проведения пусконаладочных работ команда немецких специалистов по GEA организовала интенсивное обучение для украинских коллег в формате видеоконференции.


Для справки: «Олияр» реализует свою продукцию под торговыми марками «Майола», «Родинна», «Соняшна» и «Олияр». Принадлежащий компании МЭЗ перерабатывает три вида масличных культур — семена подсолнечника (мощность 1200 т/сут) и рапса (1000 т/сут), а также соевые бобы (880 т/сут). Оперирует элеватором на 43 тыс м3. Предприятие является одним из крупнейших производителей масла в Западной Украине.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги