logo

Новости компаний

Ольгополь отказалась от сахарной свеклы в пользу кукурузы

Ольгополь отказалась от сахарной свеклы в пользу кукурузы

Новости компаний 09 апреля 2019. 14:08 761

«Агрофирма «Ольгополь» значительно сократила площади под сахарной свеклой и увеличила под кукурузой.

Об этом говорится в сообщении компании Bayer, которая поставляет агрофирме СЗР.

«Несколько лет назад стратегической культурой хозяйства был сахарная свекла — площадь под ней составляла 1250 га», — сообщил главный агроном «Агрофирмы «Ольгополь» Иван Дихтяр.

По его словам, по ряду экономических причин, в частности из-за падения цены на сахар, директор Павел Каленич принял сложное решение уменьшить площадь под культурой почти в 10 раз. Сейчас здесь сеют только 113 га сахарной свеклы

«Сахарную свеклу мы не забываем, хотя эта культура очень требовательна в плане питания и защиты. Ее выращивание аграрии называют высшим пилотажем», — отмечает Иван Дихтяр.

В то время, с уменьшением площади под сахарной свеклой, на смену им пришла кукуруза. Теперь она занимает до 20% площади. Ольгопольском аграрии при классической технологии научились стабильно получать урожаи более 10 т/га на круг.


Для справки: ООО «Агрофирма «Ольгополь» основана в 2000 году. Земельный банк 4,89 тыс. га земли в Винницкой области. Выращивает зерновые и технические культуры. В хозяйстве имеется семенной завод, элеватор, мельница, пекарня, маслобойня. Работает свиноферма, молочно-товарная ферма.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги