logo

Новости компаний

Один из заводов Астарты завершил сахарный сезон Источник фото: Facebook // Наша АСТАРТА

Один из заводов Астарты завершил сахарный сезон

Новости компаний 10 декабря 2020. 12:42 1479

«Ждановский сахарный завод» (входит в структуру агропромхолдинга «Астарта») завершил сезон переработки.

Об этом говорится в сообщении Facebook-группы «Наша Астарта».

«В ночь на 9 декабря на свеклорезки Ждановского завода были поданы последние тонны сахарной свеклы сезона 2020. К вечеру этого же дня крайней сахар был выгружен из бункеров и расфасован в мешки. Таким образом производственный сезон-2020 для Ждановского сахарного успешно завершен», — говорится в сообщении.

Уточняется, что сезон длился 83 дня.

«За это время было переработано более 304 тыс. т сладкого сырья», — констатируют на предприятии.

Сейчас работники завода уже приступили к разборке и очистке оборудования — сливаются технические жидкости, продуваются системы и коммуникации, разбираются теплообменники, фильтры и тому подобное.

«Для ждановских сахароваров текущий год выдался весьма непростым, однако на предприятии довольны предварительными результатами работы и подводят окончательные итоги этого непростого сезона», — суммируется в сообщении.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, который осуществляет деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги