logo

Новости компаний

Новый зерновой терминал НИБУЛОНа приближается к 100 тыс. т Источник фото: nibulon.com

Новый зерновой терминал НИБУЛОНа приближается к 100 тыс. т

Новости компаний 03 сентября 2019. 15:45 382

Новый перегрузочный терминал филиала «Терновский» компании «НИБУЛОН» в Запорожской области, который запустился два месяца назад, принял более 95 тыс. т зерна от местных сельхозтоваропроизводителей.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, за месяц на водный транспорт для доставки к морскому терминалу компании в Николаеве отгружено 34 тыс. т зерновых культур.

«Преимущества от работы нового «НИБУЛОНовского» перегрузочного терминала… оценили не только аграрии Запорожской и Днепропетровской областей, но и Харьковской, а также некоторых районов Полтавской и Донецкой областей. Благодаря близкому расположению непосредственно к производителям сельскохозяйственной продукции… аграрии могут эффективно реализовывать зерно, успевая за день сделать 3-4 рейса одним транспортным средством», — отметили в компании.

Также в «НИБУЛОНе» уточнили, что из-за сокращения плеча доставки повышается экономическая целесообразность использования именно малотоннажного транспорта и уменьшается зависимость от наемного автотранспорта. Таким образом сельхозтоваропроизводители могут значительно сэкономить свои средства и инвестировать их в развитие собственных предприятий.


Для справки: основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги