logo

Новости компаний

Новый МЭЗ Кернела получил первый международный сертификат Источник фото: Facebook // Ми- це Кернел!

Новый МЭЗ Кернела получил первый международный сертификат

Новости компаний 29 октября 2021. 12:56 2276

Аудитор компании Control Union Certifications в начале октября 2021 г. провел аудит ООО «Староконстантиновский маслоэкстракционный завод» на соответствие требованиям стандарта GMP+ и установил это соответствие.

Об этом говорится в сообщении компании «Кернел» на странице Facebook.

«По результатам аудита «Староконстантиновский маслоэкстракционный завод» получил свой первый международный сертификат о соответствии требованиям стандарта GMP+.

Несмотря на то, что производство на заводе еще не вышло на всю запланированную мощность, требования стандарта мы уже тщательно выполняем!», — отметили в компании.

Уточняется, что уже вскоре состоится запуск ООО «Староконстантиновского маслоэкстракционного завода», одного из крупнейших маслоэкстракционных заводов в Европе.


Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги