logo

Новости компаний

Новые препараты ALFA Smart Agro: шире спектр действия, длительнее применение Источник фото: ALFA Smart Agro

Новые препараты ALFA Smart Agro: шире спектр действия, длительнее применение

Новости компаний 21 января 2020. 09:35 970

Современный агробизнес требует новых решений. Ливни и засуха, заморозки и жара, новые вредители, резистентные возбудители болезней, трудно искореняемые сорняки — все это вызовы, с которыми сталкиваются аграрии сегодня.

Как говорится в сообщении ALFA Smart Agro, во многих случаях традиционные схемы защиты растений оказываются неэффективными. А в условиях снижения рентабельности агропроизводства — еще и экономически невыгодными.

«Сегодня высокие прибыли получают только те, кто постоянно развивается и совершенствует технологии защиты растений. Наша компания работает в тесном сотрудничестве с агропроизводителями Украины. Мы понимаем, какие проблемы им приходится решать. Именно поэтому компания ALFA Smart Agro делает акцент на создании новых препаратов, которые отличаются большим спектром действия и широким окном применения», — сказала коммерческий директор ALFA Smart Agro Татьяна Мосендз.

Над созданием новых препаратов, отвечающих современным требованиям, работает команда ученых ALFA Smart Agro. В их распоряжении современные лаборатории, мини-завод для производства тестовых образцов препаратов и Опытно-демонстрационный центр, где испытываются новые продукты в полевых условиях.

Создание многокомпонентных препаратов требует глубоких научных исследований и лабораторных тестов. Идеальный продукт сочетает в себе не только эффективные действующие вещества, но и правильно подобранные вспомогательные компоненты и наиболее действенную формуляцию. Ученые компании изучают глубинные процессы, которые происходят в растениях, и создают препараты, которые способствуют полному раскрытию потенциала урожайности культур и повышению рентабельности производства.

«Создание нового продукта начинается с идеи. Например, мы знаем, что хизалофоп-п-этил, который эффективно борется с сорняками, в то же время может иметь фитотоксичное влияние на сою и подсолнечник, особенно при повышении норм применения. Мы поставили себе задачу создать препарат, который может контролировать все распространенные сорняки, но вместе с тем не причинять вред культурам. И мы создали Кайман — инновационный двухкомпонентный граминицид против комплекса злаковых сорняков с высокой селективностью к культурным растениям. Аграрии, применяющие его в новой технологии выращивания, имеют чистое от сорняков поле без потерь урожайности культуры», — рассказал директор департамента исследований и разработки ALFA Smart Agro Сергей Кнечунас.

Сейчас портфель продуктов ALFA Smart Agro состоит из 71 препарата, 36 из которых — уникальные продукты, созданные учеными компании. 24 из них — защищены соответствующими патентами. В 2020 году компания выводит на рынок еще 5 новых препаратов, которые отличаются широким спектром действия и длинным периодом применения, а поэтому больше соответствуют современным потребностям аграриев: фунгициды Корвизар М и Артис Плюс, гербициды Сигур и Астамил и инсектоакарицид Синтак.


Для справки: ALFA Smart Agro — ведущий украинский производитель средств защиты растений и микроудобрений. Препараты компании отличаются высокой эффективностью, удобством и широким окном применения. Большое количество препаратов, созданных учеными ALFA Smart Agro, не имеют аналогов в Украине. Разработка, производство и контроль качества продукции компании происходит в соответствии с мировыми стандартами ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001. По результатам 2019 года доля компании на рынке СЗР Украины составляет 6,5%; продуктами ALFA Smart Agro был защищен каждый третий гектар украинских полей.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги