logo

Новости компаний

Новая технология утилизации отходов KSG Agro снизила энергопотребление в 7 раз Источник фото: KSG Agro

Новая технология утилизации отходов KSG Agro снизила энергопотребление в 7 раз

Новости компаний 21 октября 2019. 09:43 1035

Внедрение технологии сепарирования навоза позволило свинокомплексу ООО «Рантье» (Апостоловский район, Днепропетровская обл.), входящему в агрокомплекс KSG Agro, почти в 7 раз сократить расходы на электроэнергию при утилизации отходов.

Об этом заявил начальник свинокомплекса ООО «Рантье» Юрий Шавкун, говорится в сообщении компании.

По данным начальника свинокомплекса ООО «Рантье» Юрия Шавкуна, озвученным в ходе выступления на свиноводческом форуме, если до введения станции сепарирования затраты на электроэнергию при утилизации составляли 350 кВт/ч или 8400 грн в день, то после этого — 51 кВт/ч на 1224 грн в день. Таким образом, расходы на электроэнергию при утилизации были снижены почти в 7 раз.

«Стоит учитывать и другие преимущества выработки удобрений при переработке навоза. Среди них — улучшение экологического состояния в месте расположения свинокомплекса, повышение урожайности сельхозкультур после внесения в почву переработанного навоза, снижение себестоимости продуктов растениеводства. И, наконец, главное — речь идет о питательных и органических удобрениях, отлично пригодных для органического земледелия», — рассказывает Юрий Шавкун.

По словам начальника свинокомплекса, навоз в результате переработки разделяется на твердую и жидкую фракции, каждая из которых имеет свои преимущества. Для жидкой фракции — это концентрация питательных веществ и хорошая усвояемость почвой и растениями, для твердой — улучшение структуры почвы и повышения содержания гумуса, широкий спектр применения, легкая перевозка и расфасовка.

Общий объем инвестиций в станцию сепарирования составил — 5,5 млн грн. Для ее работы было приобретено оборудование производства итальянской компании CRI-MAN на сумму 2,1 млн грн.


Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).
Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги