logo

Новости компаний

НИБУЛОН завершил посевную: яровой клин составил 41 тыс. га Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН завершил посевную: яровой клин составил 41 тыс. га

Новости компаний 01 июня 2021. 12:49 1847

Производственные филиалы «НИБУЛОНа» успешно завершили посевную кампанию яровых культур.

Как говорится в сообщении компании, в этом году основным вызовом для аграриев стала необходимость проведения посевной кампании в сжатые сроки. Нескольконедельная задержка в проведении полевых работ была обусловлена ??затяжной весной, иногда заморозками и медленным нарастанием температур. Впоследствии интенсивные осадки в третьей декаде мая препятствовали посевной во всех без исключения регионах страны.

«Использование передовых методик контроля качества проведения сева позволило нам организовать проведение работ в несколько смен: в дневное и ночное время. А заблаговременное понимание проблем способствовало эффективному планированию логистики межрегионального перемещения техники собственными автомобильными тралами», — рассказали в компании.

Сейчас посевная кампания на запланированных площадях завершена. Яровой клин компании в сезоне 2021 г. составил почти 41 тыс. га. В частности засеяно более 16,1 тыс. га кукурузой, 22,5 тыс. га подсолнечником, 1,2 тыс. га сорго и 1,2 тыс. га соей.

Относительно озимых культур, то сегодня их состояние лучше, чем в аналогичный период прошлого года. Прежде всего это связано с наличием большего количества продуктивной влаги в почве и осадками в последней декаде мая.

Следующей задачей аграриев является проведение комплекса мероприятий по защите озимых и яровых культур, ухода за ними.

«Специалисты производственного отдела компании считают, что потенциал урожайности ранней группы культур пока выше в южных и отдельных центральных областях страны. Прогнозировать урожайность поздних культур пока рано, но предпосылки для получения высокого результата в текущем сезоне есть: сев пропашных культур проведен в сжатые сроки, запасы влаги в метровом слое почвы выше по сравнению с предыдущими годами. Способствуют оптимистичным прогнозам и сбалансированный температурный, и водный режим в начале вегетации растений, развитие и дальнейшее внедрение интенсивных технологий нашими аграриями, интенсификация систем минерального питания и т.д.», — подытожили в «НИБУЛОНе».


Для справки: сновные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги