logo

Новости компаний

НИБУЛОН достиг одного из лучших показателей экспорта Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН достиг одного из лучших показателей экспорта

Новости компаний 14 августа 2017. 12:17 1832

Группа компаний «НИБУЛОН» в 2016/17 МГ сохранила лидирующие позиции среди украинских экспортеров зерновых культур.

Больше сельхозпродукции, чем в 2016/17 МГ, компании удалось экспортировать лишь в 2009/10 МГ и 2015/16 МГ, говорится в сообщении компании

«Таким образом, в рейтинге украинских экспортеров «НИБУЛОН» уверенно занимает первое место, экспортировав 4,65 млн тонн сельхозпродукции», — говорится в сообщении компании.

География экспорта «НИБУЛОНа»: страны Африки, Ближнего Востока, Европы, Юго-Восточной Азии, Китая и Индии. Предприятие остается партнером ведущих правительственных покупателей: Генерального агентства по поставкам продовольствия (GASC) в Египте и Министерства торговли и промышленности Иордании.

Также компании удалось построить торговые отношения с производителями биоэтанола в странах Европы и наладить прямые поставки отечественной кукурузы на заводы по производству «зеленого» топлива.

«Кроме увеличения присутствия и влияния на существующих рынках сбыта компания продолжает свое становление как экспортера продукции в странах Юго-Восточной Азии и Западной Африки», — добавили в агрокомпании.

Отмечается, что «НИБУЛОН» также наладил сотрудничество с Зерновой ассоциацией Саудовской Аравии, которая с начала 2017 стала новым и единственным государственным органом по импорту ячменя. Украинская агрокомпания на тендере выиграла определенные объемы и уже начала их активно отгружать в рамках выполнения взятых на себя тендерных обязательств.


Для справки: основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по размеру сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в г. Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Ежегодный объем экспорта «НИБУЛОНа» составляет 4,5 млн т.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги