logo

Новости компаний

НИБУЛОН установил квартальный рекорд по экспорту зерна Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН установил квартальный рекорд по экспорту зерна

Новости компаний 04 октября 2018. 15:49 374

«НИБУЛОН» за первый квартал 2018/19 маркетингового года отгрузил на экспорт крупнейший за все время деятельности компании объем сельхозпродукции — 1,411 млн т.

Как говорится в сообщении компании, предыдущий максимум составлял 1,399 млн т в I квартале 2015/2016.

«Самое большое достижение по отгрузке зерна по итогам месяца компания продемонстрировала в августе, отгрузив более 530 тыс. т. В структуре экспорта среди 7 сельскохозяйственных культур, которые экспортирует «НИБУЛОН», доминирует пшеница с долей 47,3% (668, 3 тыс. т). Доли ячменя и рапса почти одинаковые — около 18% каждой культуры, 16,6% (233,9 тыс.т) приходится на кукурузу», — отметили в компании.

Уточняется, что последний месяц лета этого года стал рекордным в деятельности компании по объему перегрузки флотом сельхозпродукции на экспорт (без захода в порты, непосредственно на рейде) — почти 300 тыс. т.

«Таким образом, около 60% наша компания перевезла на экспорт исключительно речным транспортом, что значительно разгрузило автодороги нашей страны», — добавили в «НИБУЛОНе».


Для справки: Основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира. 

Новости

Показать все

Блоги