logo

Новости компаний

НИБУЛОН применил новый метод речной перевозки зерна Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН применил новый метод речной перевозки зерна

Новости компаний 06 сентября 2021. 09:21 1669

Специалисты судоходной компании и отдела логистики «НИБУЛОНа» осуществили новый шаг в транспортировке грузов водным путям.

В рейс Николаев — Новая Одесса рекой Южный Буг вышел объединенный караван в составе 1 буксира-толкача, 4 барж и 1 портового буксира (вместо привычных 1 буксира-толкача и 1-2 барж), говорится в сообщении компании.

«Реализация такого решения оптимизирует логистическую цепочку водных перевозок компании Южным Бугом, а также улучшает экологическую и инфраструктурную эффективность по этому направлению. Ведь каждый один такой рейс обеспечивает транспортировку рекой из Новой Одессы и Вознесенска на внешний рейд Николаевского морского порта более 9 тыс. т грузов вместо 4 тыс. т двумя баржами», — пояснили в компании.

В «НИБУЛОНе» отмечают, что и 9 тыс. т — не предел для барж-буксирного состава с 4 баржами, ведь это лишь 70% от общей грузоподъемности этих судов. Кроме того, при использовании модернизированных судов проекта В5000М можно увеличить грузоперевозки одного рейса более чем вдвое. Для большей нагрузки барж необходимо на государственном уровне инициировать и проводить дноуглубление рек.


Для справки: сновные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги