logo

Новости компаний

НИБУЛОН получит $100 млн на элеваторы и логистику Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН получит $100 млн на элеваторы и логистику

Новости компаний 16 июня 2017. 10:37 1609

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет финансирование компании «НИБУЛОН» в размере до $100 млн.

Средства будут направлены на укрепление инфраструктуры, которая связана с агросектором, снижение потерь урожая и повышение глобальной продовольственной безопасности, сообщают в агрохолдинге.

В частности, IFC предоставит до $60 млн за счет собственных ресурсов для финансирования задолженности и привлечет до $40 млн средств от других кредиторов, для поддержания планов «НИБУЛОНа» по наращиванию объемов торговли до 7 млн т в течение следующих четырех лет — увеличение почти на 40%.

«В прошлом году нам удалось оптимизировать транспортные расходы на доставку зерна, сократить сроки доставки, а также разгрузить дороги в нескольких регионах. В ближайшие два-три года мы планируем создать современную систему хранения и транспортировки зерна», — прокомментировал генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский.


Для справки: основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по размеру сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в г. Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Ежегодный объем экспорта «НИБУЛОНа» составляет 4,5 млн т.

Новости

Показать все

Блоги