logo

Новости компаний

НИБУЛОН подтвердил намерение вложить в инфраструктуру Египта $2 млрд Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН подтвердил намерение вложить в инфраструктуру Египта $2 млрд

Новости компаний 04 июля 2018. 11:05 443

Компания «НИБУЛОН» намерена реализовать долгосрочную инвестиционную программу в Египте общей стоимостью $2 млрд.

Об этом говорится в сообщении «НИБУЛОНа».

«Это долгосрочная инвестиционная программа, которая предусматривает общий объем инвестиций в $2 млрд и рассчитана на 7-10 лет», — сказал генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский.

По его словам, первым этапом этого проекта на 2018–2019 годы является инвестирование $200 млн.

Реализация программы предусматривает открытие предприятия компании «НИБУЛОН», которое будет работать на территории Египта и в рамках египетского законодательства.

Также в ближайших планах компании осуществление дополнительных визитов специалистов в Египет для принятия окончательного решения по реализации инвестиционного проекта, который будет включать модернизацию имеющихся элеваторов в этой стране, строительство новых, а также строительство флота для перевозки зерна рекой Нил и ее рукавами.

Также уточняется, что «НИБУЛОН» будет продолжать инвестировать в экономику Украины и наращивать объемы инвестиций.

«В этом году планируется начать строительство двух перегрузочных терминалов в Запорожской и Днепропетровской областях. Кроме того, увеличиваются мощности перегрузочного терминала компании в г.Кременчуг (Полтавская обл.), а также проводится реализация инвестиционной программы в судостроительной отрасли (строительство грузового флота), реконструкция судостроительно-судоремонтного завода «НИБУЛОН» в г.Николаеве», — рассказали в компании.


Для справки: ранее Reuters со ссылкой на Министерство снабжения Египта, сообщил, что ООО СП «Нибулон» планирует инвестировать $2 млрд. в строительство новых зернохранилищ в Египте.

Основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в г. Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. 

Новости

Показать все

Блоги